春的部首和音序?(春的组词一年级?)

1、春的部首和音序?

部首:日 音序:C

春季;春天。我国习惯指夏历正月至三月,为一年四季中第一个季节。

惟十有三年,春,大会于孟津。

《书·泰誓上》

是以献岁发春,悦豫之情畅。

南朝 梁·刘勰·《文心雕龙·物色》

满庭紫焰作春雾,不知有月空中行。

明·高启·《明皇秉烛夜游图》诗

他知道小粉红花的梦,秋后要有春。

鲁迅·《野草·秋夜》

年;岁。

自期三年归,今已历九春。

三国 魏·曹植·《杂诗》之三

桃花洞里举家去,此别相思复几春。

唐·钱起·《送毕侍御谪居》诗

部首: 日。音序:C。 结构:上下结构。读音:chūn。 基本字义:春,汉语常用字,读作chūn,最早见于甲骨文,其本义是草木的种子生根发芽,后延伸至以“春”作为一年四季的第一季名。《说文解字》认为“春,推也”,也即有“春阳抚照,万物滋荣”之意,故又可延伸至生机勃勃,充满活力等意。组词:春天、春日、春茶、春雨。

1、春的部首和音序:春~是“日字旁儿”部首。春的音序【c】。春的读音:春chun,读一声。2、春的组词:春节、春天、春风几度闲、春风、春光明媚等。

3、综上所述,就是“春”的部首、音序、读音和组词。

春的音序是c。部首为日部。春一共有九画。部首为日。笔顺为横,横,撇,点,竖,横,撇,横。上下结构。春天春季春节春暖花开。春风春雨

春是独体字,春字是上下结构,如果用部首查字典就先数数春字上半部分是几画,春字的音序就是声母ch和韵母un组合在一起就是春字的音序

春的部首是三或是日。音序是ch。一个字的部首是在这个字结构中占比比较小的,但是又代表性的部分。而音序就是这个字的声母。

春的部首是日部,音序是C,部外笔画5画,总笔画9画。

春的部首和音序?(春的组词一年级?)

2、春的组词一年级?

春的词语列表、组词:

春饼春播春不老春绸春大麦

春凳春地春肥春分春分点

春风春耕春宫春菇春灌

春光春花作物春化春晖春季

春假春节春卷春兰春雷

春联春令春麦春梦春末

春情春秋春秋战国春色春上

春社春试春天春闱春瘟

春小麦春心春汛春意春装

组词是春天。

造句

3、迷人的春天慷慨地散布着芳香的气息,带来了生活的欢乐和幸福。杜鹃隐藏在芒果树的枝头,用它那圆润、甜蜜、动人心弦的鸣啭来唤醒人们的希望。成群的画眉象迎亲队似的蹲在玛胡树的枝头。楝树、花梨树和醋栗树都仿佛被自身的芬芳熏醉了。何利走到芒果园里,看见芒果花开得象满天繁星一样。

组词是春天。

造句

每年的四月份,我都会同样的担心所困扰,那就是这一年不会有春天了。

法国人懂得如何生活,春天的巴黎,更是把这种擅长发挥到极致,

春天,春节,春雨,春雷,春雪,春城,春夏,春梦,春歌,春花

“春”,最初见于甲骨文时代,“屯”是“春”的最早的写法;再加上太阳和春草,更表明了春回大地的意思。后逐渐见于甲骨文,金文,楚系简帛,说文,秦系简牍,最后演化为楷书简化版的“春”。

组词造句:妙手回春。(14) 这样的病到他手里,好了,真是妙手回春啊!

(15) 大地回春,一片欣欣向荣。(16) 华佗素有妙手回春的称喻。

春组词 : 春日、 开春、 新春、 春色、 春节、 春笋 春:一年的第一季

春天,春节,春秋,春风,春雨,春游,春装,春夏,春光

一年级春的组词:春天、立春、春分、早春、春节。

春的部首和音序?(春的组词一年级?)

3、春的所有组词?

组词造句:初春4、初春时节,天气还很冷,迎春花已经悄悄地开放了。

5、只见新叶嫩绿,一片初春景色,真是赏心悦目。31、初春季节,气温不定,“春捂”保暖,以防感冒

春的部首和音序?(春的组词一年级?)

4、春和花怎,组词?

春可以组词,春天,春节,春晚,春燕,春梅。花可以组词,花钱,花园,花芯,花蕊,花瓣。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59919.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午4:07
下一篇 2023年 7月 1日 下午4:17

相关推荐