床的组词?(恶的组词有哪些词语?)

1、床的组词?

病床、起床、床位、木床、苗床

常用释义

1.

名供人睡卧的家具。

例词

床垫床榻病床起床

2.

名像床一样起承托作用的东西。

例词

车床机床牙床

3.

量用于被褥等。

床字组词,例如:

床铺 [ chuáng pù ]床和铺的总称。

胡床 [ hú chuáng ]一种可以折迭的轻便坐具。又称交床。

绣床 [ xiù chuáng ]刺绣时绷紧织物用的架子。

烟床 [ yān chuáng ]设有烟具、供人躺卧吸食鸦片的床铺。

床沿 [ chuáng yán ]床的边缘。

卧病在床 [ wò bìng zài chuáng ]生病了,躺在床上。

组词造句:床罩。牙床2.她床上铺的是刺绣床罩。

3.吊床也可以啊,挺好的呀。

4.我牙床出血。

5. 站在床的一边,抛床单,而后展开到整个床上。

组词:床单,床位

造句:老婆,我不该用床单擦皮鞋,不过出差刚回来,一时半会儿还改不过来,我错了。

2、厕所后面喝过水,火车道上压过腿,裹上床单去装鬼!呵呵,祝你节日快乐!

组词是起床。

造句

每天早晨,我的宝贝女儿在她们想要叫我起床的时候,并且经常我看到第一件事情就是一些麻烦,或者是玩弄一些玩具。

组词是床铺。

造句

保持自己床铺的干净,让自己做个整洁干净的人。

早晨起来,我的第一件事情就是收拾干净床铺再做,接下来的事情。

床上,床单被罩,床头,床头柜,床下,床垫,床边,床铺,床裙,床戏,床前,床尾,床帏,床褥,床套,床榻,床体,床沿,床友,床品,铺床,陪床,床屏,床破,破床,睡床,床事,床底,床咚,床柜,床盖,床架,床角,床帘,床笠,床铃,床照,床下,床边,床板,病床,暖床,搬床,买床,床面,木床,

组词造句:起床(1) 天刚蒙蒙亮,他就起床干活去了。

(2) 早晨,妈妈轻轻地呼唤着我的名字,叫我起床。

(3) 天刚蒙蒙亮,我就起床读书了。

起床,床上,床单,床头,床垫,床头,床头柜,床上用品,床罩,上床,病床,床头床尾,床下,安床,床脚,安床,,,太多了,一定要阅读课外读物时积累哦,争取做到信手拈来。

床的组词?(恶的组词有哪些词语?)

2、恶的组词有哪些词语?

恶性肿瘤、 怙恶不悛、 十恶不赦、 嫉恶如仇、 好逸恶劳、 深恶痛绝、 穷凶极恶、 无恶不作、 凶神恶煞、 恶贯满盈、

五浊恶世、 深恶痛疾、 穷山恶水、 鬼怕恶人、 恶性循环、 疾恶如仇、 狗恶酒酸、 畏影恶迹、 罪大恶极、 除恶务尽、 彰善瘅恶、 从恶如崩、 恶有恶报、 恶语伤人、 善善恶恶、 恶衣恶食、 隐恶扬善、 逢君之恶、 赏善罚恶、 诸恶莫作、 恶意中伤、 恶紫夺朱、 欺善怕恶、 罪恶深重、 罪恶滔天、 居心险恶、 好善恶恶、 不念旧恶、 作恶多端、 恶语相加

组词:恶梦,恶意

造句:夫妻生活就是梦。不是美梦便是恶梦。千万不要清醒!

9、一场恶梦令我的心情陷入极度不安之中,妈妈语重心长地开导让我心中的阴霾顿时烟消云散。

组词造句:作恶多端7) 他危害乡邻,作恶多端,已是在劫难逃,受到法律制裁是迟早的事。

8) 对于那此怙恶不悛、作恶多端的罪犯,一定要严惩不贷,决不姑息。

组词造句:作恶多端5) 这个作恶多端的杀人犯终于被擒获了,受害者的家属赍志而殁,恨不得当时就活剥了他。

6) 这几个歹徒杀人放火,作恶多端,罪不容诛。

恶组词有哪些词语比较常见的有这些:厌恶、可恶、罪恶、恶劣、憎恶、嫌恶、恶霸、恶习、险恶、恶人、恶疾、恶果、腐恶、恶仗、恶感、恶声、恶性、丑恶、恶意、好恶、

床的组词?(恶的组词有哪些词语?)

3、谁有带“鬼”的字,越多越好,例如,魂,魄,瑰……等等?

体魄、落魄、胆魄、、冤魂、勾魂、鬼魂、叫魂、瑰宝。

例句:阅读是一种精神的按摩。当合上书的时候,你一下子苍老又顿时年轻。菲薄的纸页和人所共知的文字只是由于排列的不同,就使人的灵魂和它发生共振,为精神增添了新的钙质。

魄组词 :气魄、魂魄、魄力、体魄、落魄、胆魄、心魄、虎魄、魂组词 :花魂、魂魄、灵魂、国魂、冤魂、勾魂、鬼魂、叫魂、瑰组词:瑰宝、瑰丽、瑰怪、瑰伟、瑰奇、瑰玮、瑰异、瑰润

床的组词?(恶的组词有哪些词语?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60485.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午4:44
下一篇 2023年 7月 2日 下午4:54

相关推荐