(祠,祀组词?)

1、\

组词是梳妆。

造句

虽然没有化妆,但看起来是那般的动人心弦。

坐在秋天看风景,不用担心呼啸的冷风和乱七八糟的头发,也不用担心脚下的春泥弄脏脚,也不用像雨一样汗流夹背的化妆。

晨妆薄妆扮妆半妆梳妆试妆上妆盛妆时妆妆大妆诬妆梳妆光艳妆掩妆裛妆檀妆送妆啼妆洗妆晓妆妆就妆裹妆镜妆混妆掠妆孤妆台妆点妆喝妆合妆饰妆銮妆严妆样妆儇妆域催妆道妆额妆娥妆古妆红妆减妆毁妆假妆嫁妆面妆露妆蛮妆梅妆闹妆凝妆乔妆

组词 梳妆

相关例句

1.左边横放一个梳妆小几,镜匣未收,粉奁半开。

2.红粉靓梳妆,翠盖低风雨。

3.柳条像姑娘一样在梳妆。

轻妆、乔妆、倩妆、禽妆、容妆、浅妆、凝妆、墨妆、浓妆、弄妆、闹妆、露妆、面妆、理妆、泪妆、梅妆、蛮妆、明妆、檀妆、送妆、妆饰 妆容 妆扮 妆点 妆台。

妆,汉语常用字(一级字),读作zhuāng,最早见于甲骨文,其本义是“打扮”、“修饰容貌”。又可以引申为陪嫁品,引申为演员的衣装服饰。

组词是化妆。

造句

爱美的姐姐,每天都要化妆后才出门。

不会啊,自己喜欢就好,不必在意别人,况且这也不是化妆,只是简单的涂个气垫,现在很多男人都这样改变皮肤。

组词是化妆。

造句

有些人一天三打扮,各种化妆品乱涂乱抹,美容整形不断翻新,梳妆打扮令人感觉到特别讨厌。

化妆有什么用,不就是掩饰你的丑陋吗?

组词造句:化妆(1) 三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

(2) 虽然今年冬天,冬姑娘没有给树叶“化妆”,但我觉得冬天的树叶很美,美得朴实,美得自然。

妆组词:梳妆、妆饰、妆扮、淡妆、靓妆、妆奁、化妆、红妆、卸妆、浓妆、娥妆、谢妆、妆晃、妆新、试妆、毁妆、点妆、送妆、禽妆、晕妆、扮妆、黑妆、妆閤、妆掠、初妆、素妆、妆儇、减妆、妆銮、妆台

妆字的偏旁部首即是(丬)部,也是(女)字旁。妆字的组词:古装、妆束、卸妆、梳妆、新妆、妆点、妆混、梅妆、宫妆、化妆、轻妆、倩妆、容妆、浅妆、浓妆、墨妆、艳妆、淡妆、嫁妆、乔妆、妆扮、妆裹。

(祠,祀组词?)

2、祠,祀组词?

一、祠的组词

1、丛祠

造句:郫县是灿烂的古蜀文明发源地,到郫县当然要去望丛祠。

2、几乎全省重要家祠都留有他雕凿的痕迹.

二、祀的组词

1、祭祀

造句:让回忆随风而逝,去发现幸福的地平线,来祭祀我苍白的灵魂。

2、奉祀

造句:耶稣受难的十字架的一块小碎片被奉祀于大教堂里。

祠[cí],组词:

祠堂,宗祠,丰祠,宫祠,祠宫,小祠,丛祠,香火祠,祭祠,云祠,露筋祠,贤祠

祀,组词:

祭祀,庙祀,训祀,祖祀

组词造句:祠堂1 蜀相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。

2 夜晚,在村前祠堂前的广场上,村民们围着火堆用朴素的舞蹈表达着丰收的喜悦

组词造句:祠堂 祭祀5 宗庙用于供奉朝鲜王朝王室祖先灵位的祠堂,它深受儒家传统的影响。

6 昨日,记者在现场看到,正加紧修复古县衙、古镇祠堂博物馆。

组词,祠堂,仁祠。祀典,灵祀

(祠,祀组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61017.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午4:39
下一篇 2023年 7月 3日 下午4:49

相关推荐