⺁能组什么字?(犰狳之盾是什么意思?)

1、⺁能组什么字?

厂组词:工厂,厂长,厂

⺁字头的字有哪些?

⺁字头的字有哪些有:雁,原,厩,历,厦,厕,压,厨,厌,厚,厅,厄,厢,厝,厉,厘,厥,后等等。一,雁:会意兼形声字。金文中的雁字。其本义是鸟名,即大雁,也就是…

⺁的部首叫啥?

⺁的部首叫[fǎn],汉语汉字,拼音fǎn,部首“丿” 《⺁》部首的字3个 反 fǎn反fǎn翻转,颠倒:反手(a.翻过手,手到背后;b.反掌)。 反复。反侧。翻转的,颠倒的.

⺁加一笔是什么?

⺁加一笔是:广[guǎng] 部首:广笔画:3五行:木繁体:廣五笔:YYGT笔顺:点横撇 基本释义 [guǎng] 宽大、宽阔。与「狭」相对。 【组词】:广大、广阔、地广人稀 扩大、…

“⺁”部首的字 斥 卮 质

⺁的部首非常难见,⺁的部首叫fǎn 部首。

⺁拼音:fǎn ,部首:丿 ,总笔划:2

部外笔画:1,中文名:⺁,部首:丿

“⺁”不成字,在字中要么是其它字形的部件(如“斤”“卮”“后”“盾”),要么是“丆”(与“石”同字,作部首一般寫作“厂”)的讹变(如“反”“斥”),要么只是指事符号(如“虒”,“啼”的本字,“⺁”表示虎吼。

厨 戊 历 威 厦 厚 原 愿 压 厕 厌 雁 仄 厉源 厡 后 厅 厢 厨 厩 厘 厄厝辰厍厓

可以组成广.庄.压.厂.廠.廣.不厂家厂里了吧啦

⺁能组什么字?(犰狳之盾是什么意思?)

2、犰狳之盾是什么意思?

为了预防周围的危险,使用犰狳的甲壳来当盾牌.捕猎犰狳,收集5个完整的甲壳,用来铸造盾牌。

犰狳是哺乳动物,全身大部生鳞片,腹部多毛,爪锐利,善掘土,属犰狳科,头部和躯体包在由骨质鳞片构成的甲胄内,昼伏夜出,吃昆虫、鸟卵等。

犰狳是一种小哺乳动物,与食蚁兽和树懒有近亲关系,用盔甲似的骨质甲保护自己。犰狳科,广布美国南部和南美,覆盖接合条带或角质骨板,能蜷缩成圆球以保护全身。

趾具长爪,喜掘洞,齿钉状,以昆虫和其他无脊椎动物为食。大小不一,巨犰狳长约120厘米,稀有的粉红仙犰狳体长约12厘米。

犰狳(读音:qiú yú),又称“铠鼠”。是生活在中美和南美热带森林、草原、半荒漠及温暖的平地和森林的一种濒危物种,犰狳科共有9属21种(有1属1种已灭绝),包括裸尾犰狳属、圆头倭犰狳属、披毛犰狳属、倭犰狳属、犰狳属、六带犰狳属、大犰狳属、三带犰狳属、小犰狳属。

犰狳是除人类以外唯一携有麻风杆菌的动物。

犰狳:一种动物,犰狳之盾是用这个动物做的盾牌。

⺁能组什么字?(犰狳之盾是什么意思?)

3、蒙楯的意思?

蒙有3个读音:

1、mēng:欺骗,昏迷,胡乱猜测;

2、méng:愚昧,遮盖起来,受,形容雨点细小,姓,蒙庄, 同“艨”;古地名-北蒙,古水,沱江支流,即蒙江;

3、Měng:蒙古族:蒙医。

楯 ,读音shǔn

(形声。从木,盾声。①(shǔn)本义:栏干的横木。②引申义:通“盾”。盾牌) 同引申义

基本释义

[ dùn ]

同“盾1”。

[ shǔn ]

栏杆。

汉语词汇,读méng lóng,意为模糊,不清楚,朦朦胧胧,不是很清楚。常用来表达视线或者心理状态不清楚。

⺁能组什么字?(犰狳之盾是什么意思?)

4、零遁怎样读?

líng第二声,dùn第四声。

“遁”,现代汉语规范二级字,普通话读音为dùn,“遁”的基本含义为逃避,躲闪,如遁北;引申含义为隐,消失,如遁迹。

在日常使用中,“遁”常做动词,表示迁移,如遁思。

“遁”,初见于说文时代,为形声字。辵表意,篆书形体像路和脚,表示和行走或奔跑有关;盾表声盾是防身的武器。最终逐渐演变成楷书体和简化版的“遁”。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/6436.html

(0)
上一篇 2023年 3月 20日 下午5:51
下一篇 2023年 3月 20日 下午5:54

相关推荐