昂公鱼白菜炖豆腐的做法?(昂公鱼汤面怎么做?)

1、昂公鱼白菜炖豆腐的做法?

主料

昂公鱼5条 豆腐150g 白菜200g

辅料

小葱1颗 姜3片 油适量 盐适量 鸡精少许

做法步骤:

步骤1.

昂公鱼洗净,豆腐切小块,姜切片葱

步骤2.

锅洗净烧热倒入适量油,放入昂公鱼煎至表。

步骤3.

倒入淹过鱼的水放入葱姜。

步骤4.

大火煮5分钟后转小火再煮5分钟。

步骤5.

放入豆腐,盐和鸡精转中火煮五分钟即可。

食材明细

昂公鱼、豆腐、白菜、料酒、盐、水、鲜酱油。

1、鱼洗净,可让菜场卖鱼的宰杀,这个鱼生命力很强,我拿回家洗鱼的时候,鱼还会动,感觉很吓人

2、鱼是放在铁的煮锅里面煎的,但是忘记拍照了,少放点油,放点姜片,煎一两分钟就可以了,我是放在砂锅里面煮的。

3、加水,根据自己想吃的量加水吧,我加了三小勺盐,一些料酒多放些,鱼比较腥,不过不要把砂锅加满,因为呆会还要放豆腐,砂锅煮东西容易溢出来,等到水开了以后,就可以放豆腐了。

4、豆腐切成1cm左右见方的小块,水开后放入,大火开锅煮沸,煮沸后加少量鲜酱油,再转小火煮二三十分钟

5、见汤浓放入白菜,即可关火,最好是开锅煮

昂公鱼白菜炖豆腐的做法?(昂公鱼汤面怎么做?)

2、昂公鱼汤面怎么做?

用料

白胡椒粉 1勺

姜 2片

香菜 1根

葱 5根

盐 5克

昂刺鱼 1条

面条 一卷

鸡蛋 1个

一整条昂刺鱼汤面的做法步骤

步骤 1

热锅冷油,葱姜爆锅出香

步骤 2

放鱼两面煎,中小火煎香。鱼要杀好洗好,可以提前用少量盐抹在表面腌制五分钟左右然后洗净下锅。如果杀好了鱼暂时不能做,可以不洗鱼直接内外抹好盐冷藏,可以过一夜不坏,做之前把鱼洗干净就可以下锅。要煎香。

步骤 3

煎好鱼放冷水没过鱼的样子,然后中小火煮。冷水可以使汤更白。

步骤 4

煮鱼的时候可以另起炉灶煎个蛋蛋。还可以把葱花香菜末都备好。建议不要另外放蔬菜进去了,影响鱼汤的鲜美。

步骤 5

这会儿大概煮二十分钟左右。鱼汤就泛白啦。

步骤 6

把鱼往边上拨一点,往鱼汤里下面条。我用的是好嘴到阳春面一卷。视胃口调整面量即可。这时候不吃葱姜的可以把葱姜挑出来。

步骤 7

起锅加香菜末,葱花,白胡椒粉,盐。以上的量随自己口味添加。香菜和胡椒粉有去腥增香的奇效。倒出来之后把煎好的蛋蛋放在上面。就完成啦。

昂公鱼白菜炖豆腐的做法?(昂公鱼汤面怎么做?)

3、最大昂刺鱼有多大?

最大的昂刺鱼体重达到50多斤重。

昂刺鱼,学名叫黄颡鱼,又称为黄辣丁、黄姑子、黄沙古、黄角丁、刺黄股,昂公鱼等,是属于无鳞鱼类的一种,且只生活在淡水水域里。

昂刺鱼是属于杂食性鱼类,但实际上昂刺鱼偏喜欢肉食,在自然水域昂刺通常是捕食昆虫及其幼虫、小鱼虾、螺蚌等为食,也吞食植物碎屑,除此之外还喜欢偷吃其它鱼类的鱼卵。

昂刺鱼也叫黄辣丁,最大的黄辣丁能长到500克 左右。

黄辣丁一般说的就是黄颡鱼,其是一种常见的淡水鱼,又叫做咕咕叫或者嘎牙子鱼,不同地区有不同叫法,在我国珠江、湘江、长江等水系均有分布,那么最大的黄辣丁能长多大呢,野生的黄辣丁可长120克到160克的样子,而人工的则是可以长到150克到200克的样子,最大500克。

昂刺鱼也叫黄颡鱼最大能长到0.8斤一条,通常个体0.2-0.8斤/尾左右。

昂公鱼白菜炖豆腐的做法?(昂公鱼汤面怎么做?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7015.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午2:08
下一篇 2023年 3月 21日 下午2:13

相关推荐