爱丽丝漫游奇境中谁偷了水果馅饼读后感?(《爱丽丝漫游奇境记》中心人物介绍?)

1、爱丽丝漫游奇境中谁偷了水果馅饼读后感?

当代著名儿童作家余秋雨曾说:“一篇文章要有往前推进的力量,让读者看了开头,就会要把文章继续读完。”我想光是看到《谁偷走了馅饼》这个书名,就能够吸引读者入章了吧。

文章的开头就直接切入主题,描写了隐身的爱丽丝正在法庭中观察着每一位法官。首先是法官,法官头上戴着金色卷起来的假发,在假发上又戴了个金冠。爱丽丝看着法官这滑稽的装束,不禁托口而出:“蠢蛋!”她甚至看到国王几乎不会写“蠢”字。哎,又是一位腐败无能的国王,总的来说,为一张王后做的馅饼而劳师动众的国王,又能英明到哪里呢?或许,这个国家总是太平的。

有什么样的君就有什么样的臣。坐在国王旁边的审判者也正“聚精会神”的用铅笔在纸上比划着“蠢蛋”,还把自己心里想的都毫无规律地写在了题板上。于是爱丽丝迅速从审判者手中将笔夺过来。哎呀,这可把审判者给吓坏了。他东张西望的找铅笔,最后他只好用手指在题板上比划。

书看到这儿,不禁使我想起我那调皮的四妹。她总是喜欢在我聚精会神写作业时,突然把我手中的笔给夺去。被她这一夺,我整个心情都发生了变化。先是一怔,其次就是莫名其妙。我想审判者当时的感受也和我差不多吧!不过,我和他最终的感受还是大不相同的。他的笔莫名其妙的失踪,他是永远都处在不明不白之中;而我,最起码可以知道是为什么。大概,这是爱丽丝对装腔作势的人的惩罚吧!

开庭时法官可怕的命令,并没有让这位商人说的更清楚,反而吓的商人更加紧张起来,说话模糊不清。就像每次上课老师提问题时,我手心总是冒冷汗,大热天也能双手冰冷。本来自己可以回答的问题,一站起来说,就脑袋空白。

《爱丽丝漫游奇境记·谁偷走了馅饼》这篇小故事,乍看虽不是什么惊世大论,华美乐章,但当中的每一处情节那都是经过作者的深思熟虑才写好的;耐人寻味,发人深思的细节描写都是蕴含着人生哲理的。

这篇小故事的文字是质朴无华的,但它却是滋味润我心田的雨露和甘泉,是激起我内心那份向往文学渴望的动力。

在法庭上,陪审员们一直忙个不停。他们完全没有自己的判断力,别人说什么,他们就记什么;他们看上去十分忙碌,但所做之事都毫无意义。

这是因为他们没有任何思考,习惯了人云亦云,完全没有自己独立的见解,所以才会在如此重要的场合,做出如此荒唐的行为。在现实生活中,我们不能失去思考的能力,而要在不断的学习和实践中,锻炼自己的思辨能力,提升自己的认知能力。

《爱丽丝漫游奇境记·谁偷走了馅饼》这篇小故事,乍看虽不是什么惊世大论,华美乐章,但当中的每一处情节那都是经过作者的深思熟虑才写好的;耐人寻味,发人深思的细节描写都是蕴含着人生哲理的。

爱丽丝漫游奇境中谁偷了水果馅饼读后感?(《爱丽丝漫游奇境记》中心人物介绍?)

2、《爱丽丝漫游奇境记》中心人物介绍?

《爱丽斯漫游奇境记》的中心人物是爱丽丝。

1 爱丽丝简介

爱丽丝(Alice):故事的主角,一个纯真可爱的小女孩,充满好奇心和求知欲,在她身上体现出了属于儿童的那种纯真。在人的成长过程中,这种儿童的纯真常常会遭到侵蚀。因而,纯真的爱丽丝对儿童、对成年人都极具魅力,且弥足珍贵。

达部童话中的爱丽丝,是引人注目、颇具个性的童话人物形象:这个披着垂肩金发的七岁小姑娘,天真活泼,满怀好奇和求知欲、诚实、富有同情心。她帮助兔子寻找丢失的扇子和手套,她把将被王后砍头的三个园丁藏起来,她还在荒诞的法庭上大声抗议国王和王后对好人的诬陷。在她身上充满了民主、正义和人道的精神。

与此同时,作家也刻划了作为一个七岁小姑娘的全部特点,譬知她爱哭,又好强逞能,喜欢自人法耀自i学过的知识,却又不时出现纰漏:她不愿意静坐在课堂上,常常盼望著时间从早八点一下跳到午餐时分。这些都是活泼、真实的儿童心理反映,使爱丽丝这个形象因此更加亲切可爱。

2《爱丽斯漫游奇境记》简介

《爱丽斯漫游奇境记》讲述了一位名叫爱丽丝的小女孩,在梦中因为要追逐一只穿着背心的兔子而掉进了兔子洞,从而来到了一个奇怪的地方,开始了漫长而惊险的旅行。在旅行途中,她遇见了公爵夫人、柴郡猫、帽匠、三月兔、素甲鱼、鹰头狮……直到最后与扑克牌王后、国王发生顶撞,急得大叫起来,这才从梦中醒来,发现原来是一场奇妙的梦境。主人公爱丽丝是个七岁的小姑娘,她天真活泼,充满好奇心,对遇到困难和不幸的人总是乐于助人,她有很强的是非观念和正义感,好管闲事,爱打抱不平,在整个漫游的过程中,小姑娘不仅蔑视种种非正义和荒诞的人物和现象,而且表现出对正义必胜的信念。

爱丽丝漫游奇境中谁偷了水果馅饼读后感?(《爱丽丝漫游奇境记》中心人物介绍?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7195.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午7:31
下一篇 2023年 3月 21日 下午7:35

相关推荐