卜落卜落跳的音节?(嘣是什么意思?)

1、卜落卜落跳的音节?

bǔ luò bǔ luò tiào

“卜”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为bǔ、bo,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。“卜”的基本含义为古人迷信,用火灼龟甲,以为看了那灼开的裂纹就可以推测出行事的吉凶;引申含义为预料,估计,猜测。

在日常使用中,“卜”也常做名词,表示萝卜。

“落”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为là、luò、lào,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。“落”的基本含义为丢下,遗漏,如丢三落四、落了一个字;引申含义为掉下来,往下降,如降落、落下。

在古文中,“落”通“络”,表示羁勒,用网状物兜住。

跳,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为tiào、táo,最早见于说文小篆,在六书中属于形声字。“跳”字,《说文解字》解释为蹶也。从足兆声。一曰跃也。在读作tiào时,“跳”字基本含义为两脚离地全身向上或向前的动作,如:跳跃、跳水;引申含义为越过,如:跳班、跳棋。在读作táo时,“跳”字古同“逃”,含义为逃走,如:跳驱、跳追。

卜落卜落跳的拼音:bǔ luò bǔ luò tiào

卜落卜落跳的音节?(嘣是什么意思?)

2、嘣是什么意思?

“嘣”,现代汉语规范二级字,普通话读音为bēng,在六书中属于形声字。

“嘣”的基本含义为象声词,形容东西跳动或爆裂声,如心里嘣嘣直跳。

释义:象声词,形容东西跳动或爆裂。

字源演变:“嘣”,形声字。口表意,其形像张开的口,表示和声音有关。

崩(bēng)表声,崩指山倒塌,有突然和声音响亮意,表示“嘣”这种声音大多短促响亮。嘣是象声词。

是形容东西跳动或爆裂声的意思。

嘣是象声词,形容东西跳动或爆裂声。其相关组词有嘎嘣、噶嘣、咯嘣、嘣嘣、嘎嘣脆、嘎嘣溜脆等。形容放枪、拍掌或东西撞击等声音。是指非常完美,非常好的意思。

嘣,象声字,拼音是bēng,形容东西跳动或爆裂声。基本字义 1. 象声词,形容东西跳动或爆裂声:心里嘣嘣直跳。嘣的一声,气球爆了。

卜落卜落跳的音节?(嘣是什么意思?)

3、弛波跳沫隐漂疾的读音?

波跳沫隐漂疾的读音是chí bō tiào mò yǐn piào jí。

弛[chí]汉字

弛,拼音为chí,注音为ㄔˊ,部首为弓,部外笔画为3笔,总笔画为6笔,

康熙字典【寅集下】【弓字部】弛 ·康熙笔画:6·部外笔画:3《广韵》施是切《集韵》《韵会》赏是切《正韵》诗止切,?音豕。《说文》弓解也。《礼·曲礼》弛弓尚角。《仪礼·鄕射礼》不胜者执弛弓。

chí bō tiào mò yǐn piào jí

“弛”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chí,最早见于《说文》时代。“弛”的基本含义为放松,松懈,解除,如松弛、废弛;引申含义为延缓,如弛期。

在日常使用中,“弛”也常做动词,表示放下,如弛仗。

卜落卜落跳的音节?(嘣是什么意思?)

4、蹦踏的读音?

bèng tà

蹦,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为bènɡ。“蹦”字基本含义为两脚并着跳,如蹦跳;引申含义为意想不到地或突然地出现,如这个问题还未解决,那个问题又蹦出来了。

在日常使用中,“蹦”多用作动词,表示决裂,如刚开头,我们还谈得很亲热,可是没谈上十句话就蹦了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8029.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午12:34
下一篇 2023年 3月 23日 下午12:38

相关推荐