大的近义词有哪些?(宽广无垠读音?)

作者:小语 发布时间:2023-03-23 21:57:08

1、大的近义词有哪些?

近义词 广

组词 宽广

相关例句

1.那名演员为了让戏路更宽广,经常尝试不同的脚色。

2.社会主义的道路越走越宽广。

3.严伟心胸宽广,一点儿也不计较弟弟的无礼行为。

近义词是广。

组词是广大。

造句

他是一个神通广大的人物。

广大人民指望着今年的收成比往年更上一层楼。

这次王局长现身说法,给广大市民上了一堂普法的课程。

近义词 广

组词 广博

相关例句

1.令高足学养丰富,见识广博,是位杰出的人才。

2.都是多亏安德鲁大师见闻广博、学贯古今,我只不过适逢其会罢了。

近义词:广,巨,庞,硕,阔,

“大”,普通话读音为dà。“大”的基本含义为指面积、体积、容量、数量、强度、力量超过一般或超过所比较的对象,与“小”相对,如大厅、大政;引申含义为指大小的对比,如这间房有那间两个大;规模广,程度深,性质重要,如大局、大众。

答:大的近义词有广、阔、宽、粗等等

词义使用的对象:有些词尽管意义相近,但是适用于不同的对象和情况。“领略”与“领会”都有“理解、体会、认识”的意思。但前者着重指情感上的体验、欣赏,可以连接“风味”“风光”等;而后者着重指理性上的了解、体会,适用于抽象的事物,可以连接“内容”、“道理”等。

近义词:广、巨、组词造句:大雨一、大雨过后,路面显得很光滑。

二、一阵雷声过后,顷刻间下起了瓢泼大雨。

三、战士们冒着倾盆大雨抢修堤坝。

2、宽广无垠读音?

kuān guǎng wú yín

释义:非常广阔,看不到边界,常用于形容大草原。

“宽”,现代汉语规范一级字,普通话读音为kuān,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“宽”的基本含义为横的距离大,范围广,与“窄”相对,如宽广、宽阔;宽的引申含义为使松缓,如宽心、宽衣。

“广”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为guǎng、ān、yǎn,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于形声字。

在日常使用中,“广”也常做形词,表示广阔,宽阔;分布广;辽阔,如广通。

“垠”,现代汉语规范二级字,普通话读音为yín,最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。“垠”的基本含义为边际,尽头,一望无垠。

“宽广无垠”的读音:kuan(第一声)guang(第三声)wu(第二声)yin(第二声)。

3、严屹宽发音?

yán yì kuān

“宽”,普通话读音为kuān。“宽”的基本含义为横的距离大,范围广,与“窄”相对,如宽广、宽阔;宽的引申含义为使松缓,如宽心、宽衣。

在日常使用中,“宽”也常做动词,表示放松,放宽,如宽制。

“宽”,初见于金文时代,后来陆续在秦系简牍、说文中发现,“宽”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

严屹宽的发音,严yan(二声),屹yi(四声),宽kuan(一声)。

严屹宽(Kevin Yan),原名严宽,1979年1月24日出生于上海市静安区,中国内地影视男演员、歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。中国电视艺术家协会演员工作委员会委员。代表作品:《少年张三丰》《水浒传》等。

严屹宽应读:yán、 yì 、kuān

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2