大话西游的主题曲?(为什么我觉得一生所爱很难听?)

1、大话西游的主题曲?

中文名称: 一生所爱

外文名称: Love In A Life Time

所属专辑:《齐天周大圣之西游双记 电影歌乐游唱版》

发行时间:1995年5月1日

歌曲原唱:卢冠廷,莫文蔚

填词:唐书琛

谱曲:卢冠廷

编曲:卢冠廷

国语

昨天今天过去不再回来 红颜落下色彩变苍白

从前直到现在 爱还在 愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀 在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱 难道这是上天的安排

情人离去永远不回来 无言无语叹息爱不再

虽然花会零落 但会重开

恍如隔世的爱 在白云外 痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改 放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

粤语

从前现在过去了再不来 红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改 天边的你飘泊白云外

苦海翻起爱恨 在世间难逃避命运

相亲竟不可接近 或我应该相信是缘份

情人别后永远再不来 无言独坐放眼尘世外

鲜花虽会凋谢 但会再开 一生所爱隐约

在白云外 苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运 相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份 苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运 相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

扩展资料:

《一生所爱》是由唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

2013版《一生所爱》由星爷修改歌词,舒淇演唱,用于《西游·降魔篇》主题曲。

2016版由卢冠廷夫妇重做编曲、韩庚演唱,作为电影《大话西游3》主题曲。

《一生所爱》这首曲子是由导演刘镇伟所选,当时电影拍完刘镇伟本是按照爱情主题所选,而刘镇伟表示当时根本不知道周星驰已经和朱茵分手了。

该歌由卢冠廷夫妻档共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

当你对别人说起这首歌的名字,可能知道的人并不多,但没听过的一定没有几个,当《大话西游》的结局出现时,很多歌迷都不知道《一生所爱》,画面上出现那一片空茫的大漠,就会响起这一首悲伤的歌曲——卢冠廷的《一生所爱》。

无论是歌词所表达的意境还是歌曲本身的旋律,这首歌都无疑是不可超越的经典之作,无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。什么也不能说,什么也不必说,安静的听着这首歌就好,有人说:当你真正看懂了《大话西游》,你就真的懂了爱情;那么,当你听懂了《一生所爱》,你就真的懂了什么是哀伤和无奈。

大话西游的主题曲?(为什么我觉得一生所爱很难听?)

2、为什么我觉得一生所爱很难听?

我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会踩着七色彩云来娶我。我猜中了这开头,却猜不中这结局。

《一生所爱》也是星爷13年的电影《西游降魔篇》的主题曲,由舒淇翻唱。国语版的歌词少了粤语歌词的韵味,但舒淇翻唱的另有一番感觉,唱出了历经沧桑后对爱的渴望和无奈。

每个喜欢听歌的风格都是不一样的,像有些歌,你觉得很好听,但别人觉得难听,是一样的道理,所以每个人喜好的歌都是不同的。

像一生所爱,可能年纪长一些的,经历跟歌词有相似的,会更喜欢听,你觉得难听,可能只是因为你喜欢听新出的,或没经历过那些事

没有得到认同,有可能是你被某个人伤的太深。又或者是你根本不知道爱的真谛。

爱和喜欢是两回事儿。爱自己和爱别人又是两回事儿。

大话西游的主题曲?(为什么我觉得一生所爱很难听?)

3、求今晚《小爸爸》最后一集出现的那首粤语插曲歌名?

一生所爱——卢冠廷 也是文章饰演主角的《西游:降魔篇》的主题曲,由舒淇演唱国语版。

大话西游的主题曲?(为什么我觉得一生所爱很难听?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8360.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午10:19
下一篇 2023年 3月 23日 下午10:23

相关推荐