川的同义字?(四川省普通话考试2021下半年)

1、川的同义字?

川”的近义词是:河

释义

河 [ hé ]:水道的通称;特指中国黄河;指“银河系”

组词

河流 [ hé liú ]:地表上有相当大水量且常年或季节性流动的天然水流

黄河 [ huáng hé ]:中国第二长河,发源于青海,流入渤海,全长5464公里,流域面积75.24万平方公里

河水 [ hé shuǐ ] :河里的水,含有碳酸盐、硫酸盐及钙等溶解物与海水主要含有氯化物和钠有区别

没有相对应的同义字。

“川”,普通话读音为chuān。“川”的基本含义为河流,如名山大川、川流不息;引申含义为平原,平地,如平川、米粮川。

在日常使用中,“川”常做名词,表示四川省的简称。

“川”,最初见于商朝甲骨文,象形字,本意是河流,后又指山间或高原间平坦而低的地带。后逐渐见于金文、楚系简帛、说文、最后演变成楷书体简化版的“川”。

我给岀此命题,川的同义字?

的正确答案是:川的同义字是沟。

我们在学校学习语文知识时,老师讲:川字释义是山与山,或岭与山自然形成隔离宽带。也就是我们通常讲夹沟。

当一看到此题时自然想到同义字就是沟。所以,我给出此命题的正确答案是沟这个字。

我认为川的同义字是蜀,原因是因为四川的简称是川和蜀

山川中的川的同义字是坳或沟。

川的同义字?(四川省普通话考试2021下半年)

2、四川省普通话考试2021下半年

点击链接(http://scbm.cltt.org/pscweb/index.html)进入四川省普通话水平测试在线报名系统进行报名查询各市州报名时间和报名入口

例如:

1、成都市普通话水平测试中心目前只针对成都区域考生开放“成都教育人才”微信公众号报名。报名时间为每个月的23日上午10:00开始,报满截止。

2、攀枝花:普通话测试采用网上报名,进入攀枝花电大广播电视大学网站http://www.pzhtvu.com/ ,点击普通话检测,进入在线报名。人数200人,报满截止。

3、泸州市2021年普通话水平测试有关详情请关注泸州市教育和体育局官网(http://jyj.luzhou.gov.cn/)公告栏或泸州教育体育公众号。

四川省普通话考试2021年下半年,我个人认四川普通话考试,一般在下半年的九月份考普通话,因为九月份的老师基本上都是正式上课了,那么那个时候考试有很多老师都可以监督他说的普通话,所以说考普通话一般都是在九月份正式的考试,你说对吗?

川的同义字?(四川省普通话考试2021下半年)

3、四川话的脏得很是什么意思

脏得很有两层意思: 1、指某些人的人品不好,败坏社会风俗和伦理道德,在男女关系上不检点,不自爱。

2、指物品没经过水清洗,沾上面的污渍没清洗干净,让人看(感)到不舒服。

有多种形容,比如:一个人不爱洗澡,这人脏得很 。吃的东西必须要洗,不然脏得很……

四川话里有很多用普通话不知怎么来表达,这个脏得很形容乱七八糟不整洁。

四川化妆得很的意思是1是臭,2是不卫生,还有一种情况是不麻烦你了

形容事或者物品全是污垢,垃圾桶一样的

四川话脏的很的意思就是很不干不净

邋遢 不干净 不讲卫生 不打扮

就是这地方或者东西很脏的意思。

就是形容非常的不干净的意思

川的同义字?(四川省普通话考试2021下半年)

4、四川省普通话报名是不是只能在网上报?可不不可以现场报名?

网上是预报名,信息填写过程,现场确认交费核实信息准确后才能报后成功。

现场确认只做现场确认的事,特殊情况可以宽谅,如果一个可以,那就是都可以。那还谁网上报名呢?都来让工作人员忙起来,办公效率就大大降低,然后其他人反过来又要怨办公效率低,这就是公务工作的难!

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8455.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 上午1:36
下一篇 2023年 3月 24日 上午1:40

相关推荐