测字的组词有什么?(咳嗽的近义词是什么?)

1、测字的组词有什么?

组词:测试

造句:睡觉是测试老师教学水平的最好工具。

全力以赴,迎接工作上的种种测试。不要把突来的状况当成是整你。

其他平台的版本应该也可以使用,但目前尚未测试过。

王先生太经不起考验了,竟望秋先零,测试还没进行完,就被淘汰了。

当然,这些测试必须与年龄相适应,西泽克教授注意到,力争上游项目包括研究发展新考试的资金。

为了探测出炸药的蛛丝马迹,这些机器本身也正在接受测试。

测量、 探测、 猜测、 推测、 揣测、 测绘、 观测、 臆测、 叵测、 测算、 测报、 测定、 实测、 体测、 抽测、

“测”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cè,最早见于金文中,在六书中属于形声字。“测”的基本含义为度量水的深浅;测的引申含义为检定,检验,如测试、测验。

在日常使用中,“测”也常做动词,表示推测、预料,如变化莫测。

测的组词 :测量、猜测

造句:她那做贼心虚的神色马上引起了他的猜测。

10、两校的球队势均力敌,究竟鹿死谁手,大家都在猜测。

11、他根本不是感冒,你不要胡乱猜测,得找医生对症下药才行。

测的组词有什么:测量、 探测、 猜测、 推测、 揣测、 测绘、 观测、 臆测、 叵测、 测算、 测报、 测定、 实测、 体测、 抽测、 测度、 遥测、 监测、 检测、 测探、 草测、 不测、 测候、 蠡测、 目测、 测验、 测字、 测评、 预测、 勘测、 测控、 窥测、 仪测、 测旗、 揆测、 测测、 测辰、 测恩、 颇测、 测意

组词:测试

造句:通过这次测试,我明白了,测试的时候要认真,不要马虎粗心。

自己在家平时就要多测试,这样等到时候测试的时候就不用再复习了。

组词:测试

造句:我们已经通过不断的测试,而让我们知道这件事情的真实结果,我们一定会让这件事情得到一个完美的方法和解决方案,从而能够让我们做的更加的美丽。

测字的组词有什么?(咳嗽的近义词是什么?)

2、咳嗽的近义词是什么?

近义词…感冒,呛咳

咳”的基本含义为呼吸器官受刺激而引起一种反射作用,如咳嗽。在读hāi时,“咳”的含义为叹息,如咳声叹气。在日常使用中,“咳”也常做动词,表示小儿笑,如咳咳。

“嗽”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为sòu,最早见于金文中,在六书中属于形声字。“嗽”的基本含义为咳;如咳嗽。

近义词:感冒,呛咳,

“嗽”,初见于金文中,形声字。口表意,其形像张开的口,表示咳嗽和口有关;欶(sou)声,欶有急促一义,表示咳嗽时气流急速地喷出。本义是咳嗽。后来又在《说文》中发现,“嗽”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

咳嗽的近义词是感冒、呛咳。

测字的组词有什么?(咳嗽的近义词是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8969.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午3:15
下一篇 2023年 3月 25日 上午3:19

相关推荐