词的笔顺?(灶的笔顺是什么?)

1、词的笔顺?

汉字:词

读音:ci

注音:ㄘˊ

部首:讠部

笔画数:7画

笔顺:丶フフ一丨フ一

读写:捺折折横竖折横

词(詞) cí(ㄘˊ)

(一)、语言里最小的可以独立运用的单位:词汇。词书。词典。词句。词序。词组。

(二)、言辞,话语,泛指写诗作文:歌词。演讲词。誓词。词章。词律(文词的声律)。

(三)、中国一种诗体(起于南朝,形成于唐代,盛行于宋代。本可入乐歌唱,后乐谱失传,只按词牌格律创作):词人。词谱。词牌。词调( diào )。词韵。词曲。

“词” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、横折提、横折钩、横、竖、横折、横

语言表义的基本单位。 【组词】:「名词」、「形容词」、「单音词」、「合成词」。

有组织的或片段的语言文字。 【组词】:「歌词」、「文词」、「演讲词」。

一种格律文学。兴起于唐代,在宋代最为兴盛。由古之乐府演变而来,其后又递变而为曲。句法多长短不一。或称为「诗余」、「长短句」。

“词” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、横折提、横折钩、横、竖、横折、横

词,普通话读音为 cí,最早见于金文。词的基本含义为言词,如:词,意内而言外也——《说文》;词的引申含义为语言里最小的可以独立运用的单位,如:词汇、词典。

现代汉语中,词多用作名词,如:动词、形容词。

词,始于南梁,形成于唐代,五代十国后开始兴盛,至宋代达到顶峰。

书写词字的笔顺是这样的:词→点→横折提→横折勾→横→竖→横折→横,笔画一共是七画。词组词:诗词、歌词、词汇、词典、词组……

2、灶的笔顺是什么?

灶笔画数:

7; 部首:火; 笔顺:捺撇撇捺横竖横笔顺说明:提为横,点为捺,竖勾为竖,横折或竖提都为折。

例句:

(1)煮饭锻炼大腿后部扶住灶台,直腿向后做抬腿动作,尽量加快速度,向上抬高。

(2)小年到来人忙碌,擦窗扫地抹灶台。室内室外都干净,男女老少笑颜开。上街采办年货还,各种物品备齐全。短信祝福也到来,愿你小年快乐在!

(3)您把青春给了灶台,您把时间给了劳累,您把欢乐给了家庭,您把汗水留给自己,您的爱是写不完的爱,您的爱是还不尽的爱。妈妈,您辛苦了!祝母亲节快乐。

“灶” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、撇、撇、点、横、竖、横

“灶”,普通话读音为zào。“灶”的基本含义为用砖石砌成的生火做饭的设备,如锅灶、炉灶;引申含义指“灶君”,如祭灶。

在日常使用中,“灶”也常做名词,表示烧炼或锻造的设备,如灶地、灶税。

3、咪有几画?

mī猫叫声,亦为呼猫声。笔画数:9;部首:口;

咪共 9 画,

咪字笔顺:竖、横折、横、点、撇、横、竖、撇、捺

组词:咪会、咪咪眼、咪咕、咪蒙、咪西、咪咕视频

“咪” 字共有 9 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、点、撇、横、竖、撇、捺

“咪”,普通话读音为mī。“咪”的基本含义为猫叫声,亦为呼猫声;引申含义为微笑的样子,如笑咪咪。

在日常使用中,“咪”也常做名词,如法国长度单位“米突”的省称。

这个字的口字旁有三画,米字有六画,加起来就是九画。有的人可能小学的时候没有学好笔画的写法,口字旁是就竖折加横折对成口字,画数就不对了,我之所以这样说是见过有人这样写。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9419.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 上午4:19
下一篇 2023年 3月 26日 上午4:24

相关推荐