丢怎么组词?(商椎读音?)

1、丢怎么组词?

丢弃、丢掉、弄丢、丢失、丢人、丢脸、

丢人现眼、丢三落四、丢盔弃甲、丢卒保车

[ diū ]

部首: 丿

笔画: 6

五行: 金

五笔: TFCU

基本解释

遗失;1:失去 钱包~了。~了工作。

2:扔 不要随地~果皮。搁置;

3:放 技术~久了就生疏了。只有这件事~不开。

丢是一个【动词】相似的:拿、带、走、把、怕、提、放、扔、摇

组词是丢失。

造句

他无意当中意外的发现了他在纽约丢失的汽车钥匙。

我把雨伞丢失的沿途某个地方了。

他一直在他的文件堆里寻找那封丢失的邮件。

丢脸、丢失、丢掉、丢份、丢弃、丢人、丢丑、丢置、丢丁、丢卦、抹丢、

“丢”,普通话读音为diū。“丢”的基本含义为失去,遗落,如丢失、丢人;引申含义为放下,抛开,如丢弃、丢卒保车。

在日常使用中,“丢”也常做动词,表示搁置,如丢番。

回答,丢组词例如,丢失,丢掉,丢下,丢脸,丢三落四,丢了,丢弃,丢人现眼,丢人,丢给,丢去,丢丑,丢件,弄丢,丢线,丢衣,丢花,丢钱,丢进,丢过,丢面,不丢,丢哪,丢车,丢给,丢分,丢开,丢手绢,丢包,丢球,丢羊,丢货,丢尽,丢权,丢手,丢进,丢单,丢东西,丢鞋,丢杆,丢魂,丢啥,丢书。等等。

组词造句:丢失1. 当人们发觉财物丢失的时候,小偷已经溜掉了。

2. 要找到那串丢失的项链,简直是海底捞针。

3. 小明四处寻找他丢失了的小狗。

组词造句:丢失7. 小华在寻找丢失的钢笔。

8. 丢失的那几尊佛像头已完璧归赵了。

9. 原作底稿丢失,现在只好另起炉灶,从头再来

丢组词:丢答、丢掉、丢落、丢却、丢卦、丢窵、丢人、丢荒、丢丁、丢生、丢眼、丢失、丢开、丢包、丢盹、丢手、丢空、丢番、丢抹、丢脱、丢脸、丢丑、丢翻、丢置、丢灵、丢搭、丢份、丢撇、丢心、丢溜、丢撘、丢弃。

丢脸、丢失、丢掉、丢份、丢弃、丢人、丢丑、丢置、丢丁、软丢答,弃甲丢盔,疋丢扑搭,奚丢胡突,破丢不落,海南丢儿,迷丢答都,匹丢扑搭,必丢不搭,拽拳丢跌,吃肥丢瘦,必丢疋搭,争猫丢牛,破丢不答,劈丢扑

丢怎么组词?(商椎读音?)

2、商椎读音?

椎读音是shāng què。

椎[zhuī,chuí]汉语汉字

椎:(1)chuí,敲打东西的器具;敲打。如“椎心泣血”。(2)zhuī,椎骨(大多指构成高等动物背部中央骨柱的不规则骨)。如“脊椎”。

康熙字典《唐韵》《正韵》直追切《集韵》传追切,𠀤音追。通作槌。俗作桘。《说文》击也。又铁椎也。《战国策》秦遗连环,君王后引椎椎破之。谢秦使曰:谨已解矣。《史记·信陵君传》朱亥袖四十斤铁椎,椎杀晋鄙。

shāng zhuī

椎,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chuí、zhuī,最早见于楚系简帛,在六书中属形声字。在读作chuí时,椎字的基本含义为敲打东西的器具,如铁椎、木椎;引申含义为敲打,用椎打击,如椎鼓。在读作zhuī时,椎字的基本含义为构成高等动物背部中央骨柱的短骨,如脊椎、颈椎。

在现代汉语中,椎字也常用作形容词,意为愚钝,朴实,如椎鲁。

椎有两种读音zhui一声,chui二声。

你这里和商组词,估计写错字了,和商组词字形相近的是榷字。

商榷读音shang 一声 que四声。

丢怎么组词?(商椎读音?)

3、铅笔削读音?

笔削读音是qiān bǐ xiāo。

削[xuē,xiāo]汉语汉字

拼音是xuē,xiāo。削:xiāo ㄒㄧㄠˉ,xuē ㄒㄩㄝˉ。《说文解字》:“削,鞞也。一曰析也。从刀、肖声。”(父子)骨肉相似是肖之范式。刀、肖两范式叠加。破木析竹犹以刀分其骨肉是削之范式。

qiān bǐ xiāo

“削”,普通话读音为xiāo,最早见于楚系简帛时代。“削”的基本含义为用刀切去或割去,如削皮、削发;引申含义为减少,删除,如削剔、削职。

在日常使用中,“削”也常做动词,表示斜着刀略平地切去物体的表层,如削皮、削瓜。

qiān bǐ xiāo

丢怎么组词?(商椎读音?)

4、挖卡是什么意思?

意思:挖掘卡片。

“挖”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为wā。“挖”的基本含义为掘,掏,如挖掘、挖墙脚;引申含义为抓,如挖破了;掘补填。

在日常使用中,“挖”也常做动词,表示抓,用爪子或指甲抓,如把那猫头鹰的眼睛挖了出来。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9854.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午5:10
下一篇 2023年 3月 26日 下午5:13

相关推荐