低的押韵字?(几乎的近义词是啥?)

1、低的押韵字?

逼,一,机,鸡,力,意,你,气,里,起。

“低”,普通话读音为dī,最早见于秦朝小篆时代。“低”的基本含义为地势或位置在一般标准或平均程度之下,与“高”相对,如低空、低地;引申含义为矮短,如身材低矮。

在日常使用中,“低”也常做形容词词,表示质量差,如低货。

“低”,初见于秦朝小篆时代,一个人侧身手持重物的样子,“低”字简体版的楷书从篆书演变而来。

所向无敌,所向披靡,无人能敌,天下无敌,地老天荒,天崩地裂,天旋地转,一点一滴,地利人和,出人头地,瓜熟蒂落,谢天谢地,撼天动地,一语中的,一隅之地,书香名邸,书香门第,地大物博,人杰地灵,风水宝地,啼笑皆非,欢天喜地,漫无目的, 机不可失,天赐良机,器宇轩昂,气宇轩昂,浩然之气,浩然正气,幕天席地,一年四季,一年之计在于春,一日之计在于晨。……

低字的韵母是i,低的押韵字有,啼,啼哭,月落乌啼,泥,泥鳅,泥古不化,离,离开,不离不弃,机,机会,机不可失,期,日期,后会有期,洗,洗耳恭听,洗脑,比,比如,比比皆是,辟,开辟,另辟蹊径,谜,谜语,不解之谜,体,体无完肤,体育。以上所列举的啼,泥等字的韵母都是i,都是低的押韵字。

低的押韵字有:敌抵氐弟第递弚堤媞邸坻诋梯踢悌提题帝蹄啼体替涕剃剔泥尼妮伲你腻离璃螭犁梨李礼里理哩樆立力厉历励沥栗鸡机及级极芨急积几纪记寄忌七柒漆骑奇倚旗棋欺起启企砌气汽乞西茜栖希稀习洗细戏系知蜘值直执挚只纸指趾止至治志

低di一声,押i的韵。押韵字有~益,西,意,夕,亦,奇,帝,滴,笛…

低的押韵字?(几乎的近义词是啥?)

2、几乎的近义词是啥?

近义词:险些,将要,

“几”,普通话读音为jī、jǐ。“几”的基本含义为小或矮的桌子,如茶几;引申含义为将近,差一点,如几乎。

在日常使用中,“几”常表示不定的数目,如几本书,几百人。

“几”,初见于楚系简帛时代,为象形字。“几”字小篆以前的字体,只能从春秋战国的出土文物中见到。简化字把“幾”字也合并为“几”。后来又在秦朝小篆中发现,“几”字简体版的楷书从篆书演变而来。

几乎的近义词是险些。

几[jī]汉语文字

几 (拼音:jī、jǐ),汉语一级通用规范汉字(常用字)。“几”和它的繁体在古代是意思不同的字。简体“几”始见于商代甲骨文,其古字形像矮小的桌案,本义是凭几,席地而坐时供坐者依凭。后引申为放置物体的矮小桌子。

近义词:险些,简直,将要,

乎,汉语常用字,读音hū,最早见于商代甲骨文时代。基本含义为文言助词,表示疑问:汝识之乎(吗);引申含义为古形容词或副词后缀:巍巍乎。

乎的常用组词为忙乎。包含乎的常用成语为神乎其神。

近义词是简直。

造句

这件事情几乎没有任何的可能,所以你不要一而再再而三的去做了。

在学习上,她太抓紧时间了,几乎是分秒必争。

低的押韵字?(几乎的近义词是啥?)

3、相差不多读音?

相差不多的读音:xiāng chà bù duō

“相”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为xiàng、xiāng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于会意字。“相”的基本含义为容貌,样子,如相貌;引申含义为物体的外观,如月相。

在日常使用中,“相”常做动词,表示察看,判断,如相面。

相xiang平声,差cha四声,不bu四声,多duo平声

低的押韵字?(几乎的近义词是啥?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9979.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午8:45
下一篇 2023年 3月 26日 下午8:48

相关推荐