嘎嘎什么意思四川话?(羊叫怎么拼?)

1、嘎嘎什么意思四川话?

问这个问题,一看就不是四川人。每个四川人在很小的时候就一定会接触这两个字。还记得以前爷爷奶奶还在的时候,最喜欢叫我:“幺儿,走跟我回家吃嘎嘎!”

然后就屁颠屁颠的跟着爷爷奶奶去了。嘎嘎在四川话的意思就是肉,一般都说吃嘎嘎,就是去吃肉,孩子小的时候,四川人说话都喜欢用叠词,吃饭饭、吃嘎嘎、吃果果……

嘎嘎,四川话“肉”的意思。吃嘎嘎,就是吃肉。

不过,只有和小朋友一起,或者开玩笑的时候才这么说吧。头条上经常看到有文章说四川人喜欢说叠字词,太嗲了,其实没那么夸张。

四川方言很丰富。四川方言里的嘎嘎就是指肉类。比如猪嘎嘎就是指猪肉,鸡嘎嘎就是指鸡肉,羊嘎嘎就是指羊肉,牛嘎嘎就是指牛肉……

嘎嘎,四川话说的是肉一般都是用于才学说话的小孩对吃肉的叫法 吃嘎嘎对于四川成人或大一点的孩子都不会这样说

“嘎嘎”在四川指肉,吃嘎嘎就是吃肉肉的意思,比如说我想吃嘎嘎了,某个人比较胖,可以讲你身上长好多嘎嘎哟。

是肉的意思,可以说是很多动物的肉,所有肉,我可是一个地地道道的四川人23333

四川话里面的嘎嘎就是肉的意思普通话 吃肉就是四川话吃嘎嘎的意思

肉的意思,比如猪嘎嘎,鸡嘎嘎

四川方言:猪肉的意思。

嘎嘎什么意思四川话?(羊叫怎么拼?)

2、羊叫怎么拼?

很高兴能回答您提出的这个问题,问题解答如下希望能帮到你:

羊的叫声写法:咩,咩[miē]。咩咩是一个汉语词汇,读作miēmiē,拟声词,形容羊叫的声音。拼音:miē注音:ㄇㄧㄝˉ部首:口部外笔画:6总笔画:9

扩展资料:方言集汇粤语:me1 如:咩事?做咩?可以咩?客家话:[梅州腔]me.1[宝安腔]me5me1[客英字典]me1[海陆丰腔]me1mi3[客语拼音字汇]me1[台湾四县腔]me1mi3普通话:如:是咩桂柳话:mie 如:好玩咩?走咩?。为语气词,相当于“吗”

羊的叫声一般是【咩】读音是(miē)念第一声。

在汉语词典中,关于“咩”这个字的释义有提到“形容羊叫的声音”,(咩)字是一个会意字,“口”偏旁像张开的嘴,“羊”字代表了羊,某种程度上可以说“咩”字的诞生主要是为了形容羊的叫声。

(咩)这个字结构是左右结构。部首是口字部。笔画是九画。

嘎嘎什么意思四川话?(羊叫怎么拼?)

3、咩组词语?

咩:读音miē,此字为象声词,羊叫的声音。

有关词语:

咩咩 [ miē miē ]象声词。羊叫声。王西彦 《黄昏》:“似乎羊也是怕黑暗的。每天黄昏降临的时候,她就可以听到屋后咩咩的鸣叫声。” 郭小川 《牧羊人的小唱》诗:“羊嘴咩咩响,羊尾直摆动,羊腿如风总奔忙。”

咩力 [ miē lí ]就是没得力。

咩嘢 [ miē yě ]是什么的意思。

组词:咩咩,谋咩,关海咩力,咩思

“咩”,现代汉语规范二级字,普通话读音为miē,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。“咩”的基本含义为方言。语气词。相当于“吗”。引申含义为姓

嘎嘎什么意思四川话?(羊叫怎么拼?)

4、君口羊什么字?

君口羊是群字,读音是qún。

群[qún]

汉语文字

群(拼音:qún)是汉语通用规范一级字(常用字)。此字初文始见于春秋金文,形声字,从羊,君声。群本义指牲畜聚合一处,泛指同类相聚,引申表示众多、集体的意思。也用作量词,用于成群的人或动物等。

“群”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为qún,最早在六书中属于形声字。

说文解字注:辈也。若军发车百两爲辈,此就字之从车言也。朋也,类也,此辈之通训也。

谁谓尔无羊,三百维羣。犬部曰:羊爲羣,犬爲独。引伸爲凡类聚之偁。从羊君声。渠云切。十三部。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10405.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午9:12
下一篇 2023年 3月 27日 上午9:16

相关推荐