多少的多是几声?(毒的扩词有哪些?)

1、多少的多是几声?

问: 多少的多是几声?

答: 多少的多是几声,我记得刚上小学的时候,语文课第一课就是多多少少,上下来去,多少的多发言是一声也叫平声,二声是朵,三声是躲,四声是 剁,多的四声发音是多朵躲剁,而且多字不论在什么场合都是平声,不是多音字,回答完毕。

多少的多也可以是一声也可以是二声,是多音字。在数学题中,一个数比另一个数多多少少多少,这时就读作多一声的。

在写作方面i就不一样了。比如,有多少人能禁得住诱惑呀,在这句话里多就是二声。再比如,”那边山上多少人啊!她们都是採蘑菇的。

我们中华民族历史悠久,文化源远流长,而且是世界上唯一的五千年从来没有中断过的文明。汉字更是博大精深,丰富多彩。我们都知道汉字是象形文字,汉字的发音有四个声调。有的字形声,有的字取意。各有不同,也各有特点。多,就是发一声。现在你知道了吗?

多少的多是一声,因为建国以来以毛泽东为首的一批共和国领导人号召全体中国人民要学习以东北方言为主的普通话,所以多少的多发音是一声,我国是一个地域辽广大民族多,所以全国人民都要学好普通话以利于全国各族人民互相交流。

一声,多少的多是一声,大家认可不?

对不对?

多少的“多”是一声,duo。多与少互为反义词,多少问的是数量。

多的汉语拼音是一声。这是在上小学就可以学到。

多少的多,第一声,平声哦!大家知道了吗?

简单的问题,多少的多发音应该是第一声。

多少的多是duo (一声)

多少的多是几声?(毒的扩词有哪些?)

2、毒的扩词有哪些?

下面给毒这个字扩词:

毒:毒液,毒药,服毒自杀

恶毒,病毒,毒害,狠毒

百毒不侵,对天毒誓,

毒死,荼毒生灵,毒蘑菇

毒刺,五毒俱全,毒品

无毒不丈夫,梅毒

以毒攻毒,下毒,毒奶奶

扩词:毒打、荼毒、歹毒、五毒

“毒”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为dú、dài,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于会意字。“毒”的基本含义为有害的性质或有害的东西,如毒气、毒性;引申含义为害,伤害,如毒害、毒化。

在日常使用中,“毒”也常做名词,表示罪恶,如毒乱。

答:毒,即毒品,毒药,人和动物吃了都会被毒死的药。

鹤顶红,是一种毒性极强的毒药。老鼠药也能毒死人的。1059农药也可以毒死动物和人类。

毒字扩词有:狠毒,病毒,毒药,阴毒,毒辣

多少的多是几声?(毒的扩词有哪些?)

3、还繁体字怎么写?

繁體:還,

“还”,普通话读音为hái,huán,“还”的基本含义为依然,仍然,如这本书还没有看完;引申含义为更加,如今天比昨天还冷。

在日常使用中,“还”也常做副词,表示尚且,如小车还通不过,更别提大车了。

繁体字为還

组词是还有。

造句

天空中有两朵像雨伞一样的烟花,有的像蘑菇一样的烟花,像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花,真美丽。

還是还的繁体字。现在大多年轻人都不会写也不认识了。这个字在一九五六年第一批简化字之列。的确,汉字的简化,大大方便了书写汉字的困难。现在已有2235个汉字简化了。

多少的多是几声?(毒的扩词有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10514.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午12:23
下一篇 2023年 3月 27日 下午12:27

相关推荐