腹部的腹能组什么词?(鸭肚的肚是几声?)

1、腹部的腹能组什么词?

组词造句:心腹6. 如果对这种小人你都不处置,终究会成为心腹之患的。

7. 他发誓一定铲除心腹之患。

8. 他心生一计,决定乘机除掉这三个心腹之患。

腹部、腹议、空腹、腹面、腹心、腹非、心腹、腹水、捧腹、腹泻、腹腔、

“腹”,普通话读音为fù,“腹”的基本含义为一般指人和脊椎动物躯干的一部分,如腹部、腹膜;引申含义为喻地区的前部、内部或中部,如腹地、腹背受敌。

在日常使用中,“腹”也常做形容词,表示谓冰结得既厚且坚,如腹坚。

腹能组什么词 :

腹部、腹议、心腹、空腹、捧腹、腹面、腹水、腹非、腹心、小腹、腹泻、腹腔、腹鳍、果腹、腹诽、口腹、腹膜、腹稿、腹案、剖腹、韵腹、腹肠、腹臆、披腹、峯腹、奉腹、鱼腹、鍱腹、腹引、肚腹、岭腹、腹尺、腹女、腹囊、圆腹、惨腹、热腹、腹枵、穿腹、剚腹

组词造句:心腹9. 处于亮处的敌人不足畏,隐于暗处的敌人才是心腹之患。

10. 官僚主义可说是我们的心腹之患。

11. 张鲁犯界,乃癣疥之疾,刘备入川,乃心腹大患。

腹部的腹能组什么词?(鸭肚的肚是几声?)

2、鸭肚的肚是几声?

yā dǔ de dǔ第三声

肚,现代汉语规范一字级(常用字),普通话读音为dù、dǔ,“肚”的基本含义为腹部,胸下腿上的部分,亦指人的肠胃部分,如:肚子、肚皮;引申含义为器物下面的中心部分,如:炉肚儿;圆而凸起像肚子的,如:腿肚子。当读作dǔ时,“肚”的基本含义为供食用的动物的胃,如:猪肚子。

在日常使用中,“肚”的一般用作名词,如肚量,肚皮。

读音是三声。

造句

我特别喜欢这个就是鸭肚,我觉得它的味道真的是令我深深地沉浸在其中。

这个鸭肚的味道简直是特别独特,特别香辣。

鸭肚的肚是3声。

“肚”在这里是四声dǔ,肚子,啤酒肚,大肚囊,都是四声,“肚”在这里是三声dǔ,涮毛肚,炒鸡肚,猪肚都读三声!

腹部的腹能组什么词?(鸭肚的肚是几声?)

3、腹诽是什么意思?

释义:心怀毁谤,指内心不满,有意见,却并不说出来,只在心里嘀咕。

“腹”,普通话读音为fù。“腹”的基本含义为一般指人和脊椎动物躯干的一部分,如腹部、腹膜;引申含义为喻地区的前部、内部或中部,如腹地、腹背受敌。

在日常使用中,“腹”也常做形容词,表示谓冰结得既厚且坚,如腹坚。

亦作“ 腹非 ”。口里不言,心中讥笑。专制时代有所谓“腹诽之法”。

腹部的腹能组什么词?(鸭肚的肚是几声?)

4、四川话bia是什么意思?

圆的东西不圆了。bia在普通话里读bie,就是瘪字。但四川话的bia字含义比普通话的瘪字更深远,更复杂一些。

他的前题是基于在圆的东西的基础上的,没有圆的对比就没有bia的存在。比如:这个东西怎么bia了?

再如他的肚子bia了。这些bia意都是原来是圆的,现在不圆了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11654.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午9:30
下一篇 2023年 3月 28日 下午9:33

相关推荐