普通话合格证?(请问一下,普通话等级证书可以重新考吗?)

1、普通话合格证?

普通话水平测试等级证书全国通用,无有效期限制。普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。普通话水平测试(PSC:PUTONGHUA SHUIPING CESHI)是对应试人运用普通话的规范程度的口语考试。全部测试内容均以口头方式进行。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。

应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

普通话合格证?(请问一下,普通话等级证书可以重新考吗?)

2、请问一下,普通话等级证书可以重新考吗?

可以重考普通话证书的。说明你普通话进步了么,当然可以重新考了,教师资格证不会作废,普通话证书只是一个凭证,说明你有考教师资格证的资格,你已经拿到教师资格证当然不会作废。再说了,你考普通话证书当然往级别高的考了,即便你这次没有过,也无所谓,以前的不会作废,如果你这次考得等级高了,以后你需要这个证书的时候你就可以用新考的等级高的证书了。

普通话考试可以重复考。普通话测试鼓励考生通过多次测试来提高自己的普通话水平,不断提高自己的成绩。普通话的报考条件是年满18岁(个别可放宽到16岁)即可,其考试内容是:读单音节字词100个;读双音节词语50个;朗读,从测试大纲第五部分朗读材料中任选;判断测试;说话。

普通话合格证?(请问一下,普通话等级证书可以重新考吗?)

3、普通话证书什么时候发下来?

普通话考试从参加考试开始,大概50天左右就可以拿证。

2003年6月15日之前取得的普通话等级证书仍然执行5年有效期,2003年6月15日之后取得的普通话等级证书则无时限要求。如果你要申请教师资格证要具体咨询你所在地的教育主管部门。

当年我考完普通话证书之后,大概是1到2个月的时间就可以发下来了,所以速度还是比较快的,而且普通话考试好像几个月还是一个月就有一次

普通话合格证?(请问一下,普通话等级证书可以重新考吗?)

4、普通话证会不会过期啊?

不会过期。按照现在的规定,普通话测试等级证书是终身有效的。过去我们曾经规定五年有效,但是考虑到测试以后,五年再重新测试会给大家带来很多麻烦,另外带来不必要的负担。为了鼓励更多的人学习和使用普通话,新颁布的《普通话水平测试管理规定》规定,普通话测试的等级证书是终身有效.

5、网上能买到普通话等级证书吗?

网上买普通话证书?

网上可以买到普通话证书的皮。虽然普通话含金量不高但人家好歹也是国家性考试,而且普通话证书都有编码和姓名照片的,不是买上就成你自己的了。与其想怎么买到它不如好好准备考试,不要走歪门邪道,普通话考试很简单的。

6、普通话考试多少算合格?

普通话测试成绩在60及以上就可以说是及格了,能够获取普通话等级证书,60及以上的成绩依据国家语言文字工作委员会和国家教育委员会、广播电影电视部颁布的,《普通话水平测试等级标准(试行)》,来评定应试人的普通话等级。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12337.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午5:16
下一篇 2023年 3月 29日 下午5:20

相关推荐