普通话甲级二等是多少分?(普通话中韵母有几个?)

1、普通话甲级二等是多少分?

普通话等级划分标准

普通话等级划分

普通话水平测试等级标准如下:

一级

甲等朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

测试总失分率在3%以内。

乙等朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

偶有字音、字调失误。测试总失分率在 8%以内。

二级

甲等朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点

音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。语汇、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。

乙等朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音较多(平

翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu – hu 、 z – zh -j 、送气不送气、i- ii不分、保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单音等),失误较多。方言语调不明显,有使用方言词、方言语法的情况。测试总失分率在 20%以内。

三级

甲等朗读和自由交谈时,声韵母发音失较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调明显。语汇、语法有失误。测试总失分率在 30%以内。

乙等朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。语汇、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。测试总失分率在 40%以内。

分数线如下:

97 分及其以上为一甲

92 分及其以上但不足 97 分为一乙

87 分及其以上但不足 92 分为二甲

年底

80 分及其以上但不足 87 分为二乙

87-91.99

二甲,普通话测试成绩在87-91.99,即是二级甲等的普通话等级,是普通话中的二级中的较高级别,也就是普通话基本上已经达到了比较标准程度。普通话测试试卷实行百分制,二级甲等日常表达时词语、语法极少有误。

普通话甲级二等是多少分?(普通话中韵母有几个?)

2、普通话中韵母有几个?

普通话韵母共有三十九个,数目比声母多,系统也比较复杂。 按结构可以分为单韵母、复韵母、鼻韵母(有鼻韵尾的韵母叫鼻韵母);按开头元音发音口形可分为开口呼、齐齿呼、合口呼、撮口呼,简称“四呼”。 注:撮口呼:以ü开头的韵母,发音时唇形撮起,故称之。 所有韵母中,除鼻韵母的韵尾是辅音外,其他的音都是非鼻化元音。非鼻化元音的发音要点是软腭始终上升,堵住气流的鼻腔通道。

如果软腭的位置不好,气流同时从鼻腔和口腔中泄出,发出的元音就成了鼻化元音。在普通话中,鼻化元音只有在儿化音节中才会出现。

普通话中韵母有24个,分别是:a、o、e、i、u、ü、ai、ei、ui、ao、ou、iu、ie、üe、er、an、en、in、un、ün、ang、eng、ing、ong

普通话甲级二等是多少分?(普通话中韵母有几个?)

3、普通话的缩写?

缩写是SM。

(Standard Mandarin/Putonghua),是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。汉语不等同于普通话,推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际,与人民使用传承方言并不矛盾。

普通话甲级二等是多少分?(普通话中韵母有几个?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12386.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午6:43
下一篇 2023年 3月 29日 下午6:47

相关推荐