普通话第一题漏读一行扣几分?(1的普通话读音是什么?)

1、普通话第一题漏读一行扣几分?

普通话读单音节字词时少读一行,属于语音缺陷,每个音节扣0.05分;读多音节词语少读一行,属于语音缺陷,每个音节扣0.1分;朗读短文少读一行,属于漏读或增读1个音节,扣0.1分等等。

普通话少读主要是看在那一行少读,不同的题型或不同语音错误类型不一样,扣分也不一样。

(一)读单音节字词的评分标准是:

1、语音错误,每个音节扣0.1分;

2、语音缺陷,每个音节扣0.05分;

3、超时1分钟以内,扣0.5分,超时1分钟以上(含1分钟),扣1分。

(二)读多音节词语的评分标准是:

1、语音错误,每个音节扣0.2分。

2、语音缺陷,每个音节扣0.1分。

3、超时1分钟以内,扣0.5分,超时1分钟以上(含1分钟),扣1分。

(三)朗读短文的评分标准是

1、每错1个音节,扣0.1分;漏读或增读1个音节,扣0.1分。

2、声母或韵母的系统性语音缺陷,视程度扣0.5分、1分。

3、语调偏误,视程度扣0.5分、1分、2分。

4、停连不当,视程度扣0.5分、1分、2分。

5、朗读不流畅(包括回读),视程度扣0.5分、1分、2分。

6、超时扣1分。

(四)命题说话的评分标准是:一档:语音标准,或极少有失误。扣0分、1分、2分。二档:语音错误在10次以下,有方音但不明显。扣3分、4分。三档:语音错误在10次以下,但方音比较明显;或语音错误在10次-15次,有方音但不明显。扣5分、6分。四档:语音错误在10次-15次,方音比较明显。扣7分、8分。五档:语音错误超过15次,方音明显。扣9分、10分、11分六档:语音错误多,方音重。扣12分、13分、14分。

普通话朗读短文漏读一行,系统将从你漏读的第一个字开始扣分,而且还影响了你后面几行的扣分。

因为系统是按你读的给分,读错了减分,漏读的也减分,跳过的系统自动将后面的词补到你跳的那个位置上,所以你错了一个,剩下的就都错了。

、读错、漏、加一个字或重复一个字或一个词均扣0.1分,评判标准同(一)、1-3重复一句话,每次扣0.2分。语气词啊不变化,或变错,每个扣0.1分。没有标出儿的儿化词,读儿化规范自然,不扣分。

2、方言色彩,一次性扣分,每一类别扣0.5分,最多扣3分。方言色彩各类别按以下几种情况判断: (1) 该读轻声的字,轻度不够,不该读轻声的字,有轻化倾向,属系统性的。 (2) 语流中某类声调有系统性缺陷。 (3) 某类声母或韵母有系统性缺陷。 (4) 出现三个以上有代表性的方言词语读音,或语气词明显有方言痕迹(呢→le)。 (5) 词语的音长不规范,或受方言影响,一些词语的节奏规律性地忽快忽慢。

3、停顿,断连不当,造成对词的肢解和一句话的误解,或不自然,每次扣0.5分,最多扣2分。

4、语速过快或过慢,一次性扣1-2分。 5、时限4分钟,超时30秒以上扣1分

你是读漏了一句,要看有多少字再评判,应该是只扣读漏的题的分数。

一般是不可以重读的噢,重读的话会影响后面行的得分噢,假如只是读错了,只是扣读错的分,但是重读的话,会扣后面本来的分,所以还是有影响的,但是严重的话,还是得等到最后的分数才能知道噢

机测普通话考试第一题少读了一行,后面的不会全没分。

普通话等级考试内容是:普通话语音、词汇和语法。普通话等级考试评分标准是:普通话规范程度、熟练程度,认定其普通话水平等级。具体等级划分如下:

1、一级:甲等成绩是朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总失分率在3%以内。乙等成绩是朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

2、二级:甲等成绩是朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅,测试总失分率在13%以内。乙等成绩是朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象,测试总失分率在20%以内。

3、三级:甲等成绩是朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准,测试总失分率在30以内。

普通话考试第1题,如果是漏读一行的话,那么就属于漏读一个音节,这种情况下一般是扣0.1分。

也有的老师比较严格,如果是你漏读的这一行有两个以上的音节的话,那么有可能会被按音节进行扣分,也就是说会扣0.1分以上甚至0.5分。如果是有的老师没有听出来的话,那么就不会扣分。

普通话考试吗,以我的经验告诉你,不扣分,不过呢,考普通话的时候一定不能卡,你就算读错了,读漏了,也不要停下来,继续往下读,嗯啊的语气词最好不要有,嘴巴要对着话筒,声音要大,这样子才能确保整个流程。特别是后面三分钟自由发挥的时候,就算没有逻辑也不要停下来,一定要读满三分钟。随便乱编都可以。

在普通话,的考试中,如果漏读一行要扣两分

虽然在普通话的考试中主要是考核学生的发音标准,对于内容并不做非常高的要求,但是作为普通话的第一题,如果考生在考试过程中完全漏读了,那也就是说没有按照要求完,通常来说,会扣除两分

每读错1个音节,扣0.1分;漏读或增读1个音节,扣0.1分。但是漏读一行的话,可能会导致计算机读取错误,后面读音全部错位,后面就都按错扣分。

普通话第一题漏读一行扣几分?(1的普通话读音是什么?)

2、1的普通话读音是什么?

yi(一声)、yi(二声)、yi(四声)

通常我们单独读“1”都是读一声,当和其他音节一起读时要根据那个音节的读音变调,讲究平仄。

比如:当“1”后面的音节是四声的时候,这里的yi要读二声。例如:1个、1段、1次等。当“1”后面的音节是一声、二声和三声的时候,“1(yi)”要读四声。例如:1只、1天、1条、1人、1场等。

所以1的普通话通常有三个读音,单独读数字1的时候就读一声,和其他音节组词的时候还有其他读音。

普通话第一题漏读一行扣几分?(1的普通话读音是什么?)

3、普通话第一题落了一行怎么办?

普通话等级测试第一题读单音节字词共100个,满分10分。要求是不能出现声母、韵母、声调的错误,每错一次扣0.1分,如果出现漏读,也按错误进行扣分,即扣0.1分。如果漏了一行,是10个字,应该扣1分,这样的扣分是非常多的,而且普通话水平测试是一个量变到质变的考试,量决定质,质是量的具体反应。

普通话第一题漏读一行扣几分?(1的普通话读音是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12398.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午7:05
下一篇 2023年 3月 29日 下午7:08

相关推荐