如何改掉方言口音,练好标准普通话?(礼仪队学习内容?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 13:34:39

1、如何改掉方言口音,练好标准普通话?

这个好办。首先你告诉我拟能刻苦不?不能就算了,能就继续往下看。从基本练习开始。你如果有类似于平翘舌之类,看好了是之类的问题,不只是平翘舌,就校正所有的拼音读法。什么声母啊韵母啊的。其二,去看看那些交外国人学中文的节目,那里的普通话极其标准。您可以学学语言的感情色彩,因为方言不一样所表达的感情也有区别,我指的不是说那些什么生气的语气或者是什么高兴地语气,比方说就是我们长春人说的DER就是和其他地方的意思不一样,我们说的DER是厉害 牛B的意思。要时刻注意感情。其三,我是我觉得我们语文老师这辈子告诉我的最重要的情报。各个地域的人说话时舌根处嗓子打开的大小和方式都不一样。俺们东北人就是不习惯打开嗓子说话,而北京人嗓子打开的过于大以致说话拉长音和总发重音。但是告诉您,任何语言说话的时候还是打开嗓子说话是最好听的。所以这你也要时刻注意。第四,多加强语文功底,这才是王道!把语言功底变成您生活的一部分。这样您就不用刻意去学,去注意。也进而成为一种习惯。于是乎您的目的就能达到了!还有不明白的或者其他的问题可以留言问我!我有点诲人不倦了,哈哈不好意思。希望能帮你!

个人觉得,多跟说普通话标准的人聊天,慢慢的你会受他感染,我朋友以前也是有点方言口音,然后自己说话的时候也会注意一下,慢慢的他的普通话说得越来越好了,加油,说话的时候注意一下就行了

2、礼仪队学习内容?

1、进一步学习礼仪知识与技能,修身养性,提升个人素养!

2、在有关礼仪活动中,展示良好的风采,为校争光!

3、通过学习及参加活动,增强自信心。

4、在参加学习及活动中,能接触到更多的老师与同学,扩大自己的交流面,认识更多的朋友。 礼仪队面试技巧: 1、化点淡妆,要让自己看起来比较精神即可,礼仪的妆面要求干净,较为清新。 2、穿一双高跟鞋,不一定要很职业化,要让对方看到你穿高跟鞋的状态 。 3、尽量选择修身的套装和套裙,但修身不等于紧身 。 4、头发尽量选择束于脑后,不宜披发、散发 。

5、做自我介绍不要太长,抓住要点,语言精炼,不要啰嗦 。

6、注意你的语言,礼仪队员的普通话要求比较高,语素、语气、语态、都要注意 。

7、尽量轻松应对,紧张的话也不要选择沉默哑口、笑一笑告诉对方你有点紧张也许更轻松 。

8、在网上查找一点专业视频,学习一下标准的坐姿、站姿、走姿、手势等经常用到的东西,可能临场会小考 。

9、礼仪的要点在追求落落大方、气质优雅,尽量靠拢。

3、怎样才能练好普通话,和英语口语?

普通话不好的人,英语发音也不会好[发音 是口语的重要部分]。

普通话可以从两方面着手。首先,购买教材自学,逐字正音,不要怕麻烦。最好是有声教材。其次,应该在日常生活中不断实践,即使是聊天也要注意发音,遇到拿不准的字,察看新版新华字典,加以确认[说话的时候要注意排除方言语音与词汇的干扰]。你可以在取得较大进步后参加普通话水平考试,看看自己究竟能达到什么水平。

英语口语的提高首先是发音的提高,还有就是表达能力的提高。前者要多模仿才能提高,自己也要多朗读,并找出差距。后者的基础是词汇以及对词汇的准确运用,还是要多模仿,多背诵,多应用。你可以先从日常的交流开始,积累词汇与惯用法,不断练习,反复复习。

对不是以语言为专业的人来说,语言是一项技能。要掌握技能,练习与实践是唯一道路。

你喜欢它,你才能学好它。你亲近它,他才会青睐你。你的提问比较笼统,我也只能泛泛的回答一番,希望对你有所帮助。祝你成功!

可以下一些相关软件练习

我的这两方面不是很好,想提高一下,各位过来人多给我点建议嚎,谢谢!

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2