白垩纪读音?(龙田念什么?)

1、白垩纪读音?

答:白垩纪读法:bái è jì 。

白垩纪是地质年代中中生代的最后一个纪,开始于1.45亿年前,结束于6600万年前,历经7900万年。是显生宙的最长一个阶段。

白垩纪时期,大陆被海洋分开,地球变得温暖、干旱。最大的恐龙出现时期,许多新的恐龙种类开始出现,恐龙仍然统治着陆地,翼龙在天空中滑翔,巨大的海生爬行动物统治着浅海。最早的蛇类、蛾、和蜜蜂以及许多新的小型哺乳动物也出现了。被子植物也出现于此时期。

白垩纪因欧洲西部该年代的地层主要为白垩沉积而得名。白垩纪位于侏罗纪和古近纪之间,BC1亿4500万年(误差值为400万年)前至6500万年前(误差值为30万年)。发生在白垩纪末的灭绝事件,是中生代与新生代的分界。

bái è jì

“纪”,初见于商朝金文时代,在六书中属于形声字。从系(红)篆书形体像一束丝;己声,其形如弯曲的丝线。形旁简化。本义指丝的头绪。引申为纪律。后来陆续在楚系简帛时代、秦系简牍时代、秦朝小篆时代中发现,“纪”字简体版的楷书从秦朝小篆时代演变而来。

读音为bái è jì

【解释】: 中生代的第三个纪,延续约六千万年。这个纪中,造山运动非常剧烈,我国许多山脉都在这时形成。这个纪的特点是白垩岩形成很厚的地层。动物中以恐龙为最盛,但在末期逐渐灭绝,鱼类和鸟类很发达,哺乳动物开始出现。植物中显花植物很繁盛,也出现了热带植物和阔叶树。这个纪形成的地层叫做白垩系。

bái è jì

“白”,普通话读音为bái。“白”的基本含义为雪花或乳汁那样的颜色,如白色、白米;引申含义为明亮,如白昼、白日做梦;清楚,如明白、不白之冤。

在日常使用中,“白”也常作形容词,表示纯洁;代表清流贤正,如白心。

白垩纪读音?(龙田念什么?)

2、龙田念什么?

lóng tián

“龙” 字共有 5 画,笔画顺序为: 横、撇、竖弯钩、撇、点

“田” 字共有 5 画,笔画顺序为: 竖、横折、横 、竖、横

龙,汉语常用字,读音lóng,最早见于商代甲骨文时代。基本含义为传说中的一种长形、有鳞、有角的神异动物,能走,能飞,能游泳,能兴云作雨:龙舟;引申含义为古生物学中指一些巨大的有四肢有尾或兼有翼的爬虫:恐龙。

龙的常用组词为龙袍。包含龙的常用成语为笔走龙蛇。

“田”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为tián,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“田”的基本含义为种植农作物的土地,如田野、耕田;引申含义为和农业有关的,如田家、田园。

在日常使用中,“田”也常做动词,表示种田。

龙田的拼音

[lóng tián]

白垩纪读音?(龙田念什么?)

3、葡的四字成语?

成语:葡萄牙龙,琐琐葡萄,红葡萄藤,葡萄牙人、禽兽葡萄镜、愤怒的葡萄

组词:葡桃、葡糖、葡萄牙、葡萄宫、葡萄酒、葡萄胎、野葡萄、葡萄灰、葡萄糖、葡萄干、葡萄褐、葡萄紫、葡萄架、癞葡萄

释义:

〔~萄〕a.落叶藤本植物,果实圆形或椭圆形,味甜可食,亦可酿酒;b.这种植物的果实或像其形者,如“~萄干”。“~萄酒”。“~萄球菌”。

成语葡萄牙龙:普通话读音(lusitanosaurus)意为“葡萄牙蜥蜴”,是种生存于早侏罗纪的原始恐龙。

葡萄牙龙属于装甲亚目,可能是比腿龙还原始的物种。

白垩纪读音?(龙田念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7272.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午10:09
下一篇 2023年 3月 21日 下午10:14

相关推荐