“猹“字的读音是什么?(猴子捡了芝麻丢了西瓜是什么故事?)

1、“猹“字的读音是什么?

读音:chá。

字名:猹

拼音:chá

字解:野兽名,正名狗獾。一种獾形野生动物,喜欢吃西瓜 。

五笔:QTSG

笔画数:12。

部首:犭。

释义:毛一般灰色,腹部和四肢黑色,头部有三条白色纵纹。趾端有长而锐利的爪,善于掘土,穴居在山野,昼伏夜出。脂肪炼的獾油用来治疗烫伤等。也叫獾。

字出处:节选自鲁迅1921年写的短篇小说《故乡》中的《少年闰土》,六年级上册语文书的17课 《少年闰土》 ,内用词语:看瓜刺猹。鲁迅的信中说道:“猹”字是我据乡下人所说的声音,生造出来的,······现在想起来,也许是獾罢。“

参考资料

吕叔湘、丁声树.《现代汉语词典》.中国:商务印书馆,2012

“猹“字的读音是什么?(猴子捡了芝麻丢了西瓜是什么故事?)

2、猴子捡了芝麻丢了西瓜是什么故事?

有一只小猴子,第一次离开出生的山顶,一路往山下走去,看什么都很新鲜。到了山脚,小猴子看到地上有一粒芝麻,从没见过,觉得是个好东西,就带了跑路。走了没多久,又看到一个玉米棒,小猴子想了,玉米棒比芝麻大多了,岂不是玉米棒更好,于是便丢掉了芝麻,捡起了玉米棒。一路继续往前,又经过一个西瓜地,小猴子立马丢掉了玉米,捧回了西瓜。不过西瓜真的很重,小猴子抱着赶路倍觉辛苦,不远处突然跳出了只小兔子,小猴子改变主意了,还是觉得小兔子好,于是丢了西瓜开始去追小兔子。当然怎么追得过小兔子呢?结果小猴子两手空空,到最后什么都没捡到。

捡了芝麻,丢了西瓜指抓住了小的,却把大的给丢了;重视了次要的,却把主要的给忽视了。比喻做事因小失大,得不偿失,最后亏的是自己。

“猹“字的读音是什么?(猴子捡了芝麻丢了西瓜是什么故事?)

3、吃西瓜(打一动物)?

猪,十二生肖吃西瓜的生肖动物是猪,因为猪八戒喜欢吃西瓜。猪是脊椎动物,哺乳动物,也是杂食类的哺乳动物。可分为家猪和野猪。它因品种不同,体貌特征也不同。不过通常都是耳朵大,头小,四肢短小,身体肥壮。身上的毛发粗硬,颜色有白色,粉色,黑色,花色和棕色的。出生后养护5-12个月左右就可进行交配,妊娠期大概四个月左右,平均寿命有20年。

兔子

解释:吃西瓜的时候需要吐籽儿(兔子)。

兔是哺乳类兔形目兔科下属所有的属的总称。俗称兔子。生物学分类动物界脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 兔形目。

“猹“字的读音是什么?(猴子捡了芝麻丢了西瓜是什么故事?)

4、兔子吃小柿子西瓜吗?

等兔子6个月以上了再吃西瓜好些。

西瓜含水量太大,成年兔(6个月以上)都不太能直接吃瓤,主要是皮,如果你家兔兔小于3个月的话,最好不要吃,要不容易拉肚子。

西红柿是水分比较多的蔬菜,在喂食的时候要适量,而且不能长期吃西红柿,不然兔兔是很容易生病的。

兔子是草食性动物,小柿子和西瓜它当然会吃的。

你好我家兔子不吃小柿子,吃西瓜,

柿子不能吃,西瓜可以吃

5、刺猬吃西瓜皮还是西瓜?

刺猬不管是西瓜皮或者是西瓜里面的果肉,它都是可以食用的。因为刺猬也是属于杂食性动物,平时除了西瓜,我们还可以让刺猬吃点苹果或者是哈密瓜都是可以的,偶尔也可以让他食用一些蔬菜类食物,像是胡萝卜,黄瓜不仅可以补充水分还可以补充身体维生素。

刺猬吃西瓜也吃西瓜皮

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7583.html

(0)
上一篇 2023年 3月 22日 上午8:59
下一篇 2023年 3月 22日 上午9:03

相关推荐