不会用的意思?(扁担的反义词是什么?)

1、不会用的意思?

意思是指不会使用某一种物品。

会”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为huì,kuài,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于会意字。“会”的基本含义为聚合,合在一起,如会合、会审;引申含义为多数人的集合或组成的团体,如会议、开会。

用,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yòng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“用”的基本含义为使人或物发挥其功能,如使用;引申含义为可供使用的,如用品。

在日常使用中,“用”的用法一般是指使用,采用,如实用(实际使用)。

就是什么都不会使用,说明不不懂的意思。

不会用也就是给一个工昊不会使

不会用,就是不知道怎么操作。

不会用的意思?(扁担的反义词是什么?)

2、扁担的反义词是什么?

没有反义词

扁担属于名词

扁担-词语

拼音

biǎn dan

释义

一种扁而长的挑、抬东西的工具。用竹或木制成。

例句

父亲每天出门干活都要带上扁担。

没有相对应的反义词。

“扁”,普通话读音为biǎn、piān。“扁”的基本含义为物体平而薄,如扁豆、扁担;引申含义为小,如扁舟。

在日常使用中,“扁”也常做动词,表示看走了样,如别把人看扁了。

不会用的意思?(扁担的反义词是什么?)

3、气味的近义词是什么 三年级?

近义词是气息。

“气”,普通话读音为qì。“气”的基本含义为没有一定的形状、体积,能自由散布的物体,如气体;引申含义为呼吸,如没气了、气厥。

在日常使用中,“气”也常做名词,表示云气,如气朔、气祲。

近义词:气息,可以这样造句:1、鼻子可以感觉气味,耳朵可以感觉声音。

2、空气中弥散着一股焦灼的气味。

3、一股股浓郁的芳香气味扑鼻而来,使人心醉。

不会用的意思?(扁担的反义词是什么?)

4、商容发音?

shāng róng

“容”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为róng。“容”的基本含义为包含,盛,如容器、容量;引申含义为对人度量大,如容忍、宽容。

在日常使用中,“容”也常做动词,表示容纳。

“容”,初见于金文时代,盛放或收藏,表示把物品收放到穴洞一类的地方。后来陆续在楚系简帛、秦系简牍、说文中发现,“容”字简体版的楷书从篆书演变而来。

5、相框是几声?

xiàng kuàng

“相”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为xiàng、xiāng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于会意字。“相”的基本含义为容貌,样子,如相貌;引申含义为物体的外观,如月相。

在日常使用中,“相”常做动词,表示察看,判断,如相面。

6、无声同义词?

同义词:无言,悄悄,

“声”,普通话读音为shēng。“声”的基本含义为物体振动时所产生的能引起听觉的波,如声音;引申含义为消息,音讯,如声息。

在日常使用中,“声”也常做名词,表示声望,声名,如声气。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7607.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午6:14
下一篇 2023年 3月 23日 上午6:15

相关推荐