炒白粿最正宗的做法?(怎样做洋葱火腿炒白果?)

1、炒白粿最正宗的做法?

主料

白粿一根

辅料

大蒜一颗

配料

盐巴适量

酱油适量

白醋适量

辣椒粉适量

鸡精适量

料酒适量

炒白粿的做法步骤

1

白粿 在菜市场或者超市都有卖 1.5就一根了

2

把白粿切成片状

3

把葱分段切,尾巴白色部分 和叶子部分分开

4

油下锅 热了之后 倒入大蒜的白色部分, 炒一会

5

这时候白粿下锅,煸炒一会

6

炒到白果软了之后 ,加入盐巴,酱油,白醋(一瓢羹),料酒,炒几下,最后快起锅再加入剩下的 大蒜叶,刚好家里没买青菜,也不想去买,所以没有加青菜了,大家有青菜 加点青菜去炒是最好的。

7

最后起锅了。一点点的酸,和一点点的辣,很是美味。

小窍门

白醋不要放太多,太酸也不好吃的。如果快焦了,可以适当加点水。

1、白粿500克,干香菇若干,小白菜1把,鸡蛋3个,瘦肉200克,蚝油适量,胡椒粉适量,盐适量,白糖少许。

2、香菇冷水泡发,洗净,沥干水分,切丝备用。

3、小白菜洗净,沥干水分切段,猪瘦肉切丝备用。

4、鸡蛋打散,锅内放适量油,将鸡蛋炒成块状备用。

5、锅内再放适量油,油热后放入瘦肉煸炒至变色后,放入香菇丝继续煸炒。

6、香菇炒出香味后,放入青菜煸炒,再放入炒好的鸡蛋。

7、放入适量盐、蚝油、白砂糖、白胡椒粉调味后,放入切片的白粿翻炒至入味即可起锅。

1.材料准备。

2.胡萝卜切丝。青菜切碎。西红柿切块。准备点大蒜片。

3.白粿切成条,放锅里焯一下捞出。等一下炒的时候更容易熟。白粿由于很粘,用刀不好切,可以用剪刀。然后锅里的水放点盐和鸡精,这样白粿焯一下有味道。

4.材料准备妥当了。锅里放少许油,搁蒜片爆香,然后先放胡萝卜丝炒。

5.然后放青菜。

6.放芹菜。

7.放白粿。不停铲,要防止粘锅。

8.放西红柿。它的汁很粘稠,不必煮太久。最后放点盐、糖、生抽翻炒就行了。

9.盛好盘子出锅

炒白粿最正宗的做法?(怎样做洋葱火腿炒白果?)

2、怎样做洋葱火腿炒白果?

答:可以的洋葱含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、维生素C、胡萝卜素、尼克酸、前列腺素A、二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等成分,其中的硫氨基酸具有降低血脂和血压的功效,前列腺素A具有扩张血管、降低血黏度、预防血栓的作用。

洋葱还富含微量元素硒,能降低癌症的发生率。 洋葱炒蛋 鸡蛋4个,洋葱1个(150克左右),火腿80克。盐半茶匙,酱油、香油各适量,胡椒粉少许。

1、把鸡蛋磕在一大碗里,加入盐和少许胡椒粉打匀;把洋葱去皮、洗净,切成粒;将火腿冲干净,切成细丝或末待用。

2、炒锅里放少量油,烧热后,下洋葱粒炒片刻,铲出;晾凉后和火腿一起倒入鸡蛋液中,拌匀。

3、把混合液分成两份,每份用2汤匙油炒熟上盘,倒入适量酱油、香油即可。炒蛋时,注意油要热;若想火腿香一点,可与洋葱粒一起先炒

炒白粿最正宗的做法?(怎样做洋葱火腿炒白果?)

3、怎样炒白果不会变硬的做法?

材料:白果100克、豆芽20克、辣椒5克、红萝卜5克、三层肉10克、韭菜段3克步骤1、白果泡软后捞起待用2、三层肉切条下锅爆油、依次加入辣椒、红萝卜、豆芽、韭菜段,炒熟后装碗待用3、白果下锅开炒,起锅前再放入炒好的料,调味后即可。白果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份。据科学得出结论:每100g鲜白果中含蛋白质13.2g,碳水化合物72.6g,脂肪1.3g,且含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、及钙、磷、铁、硒、钾、镁等多种微量元素,8种氨基酸,具有很高的食用价值、药用价值、保健价值,对人类健康有神奇的功效。

炒白粿最正宗的做法?(怎样做洋葱火腿炒白果?)

4、甜白果做法?

主料:甜白果50克,虾仁300克,

调料:鸡蛋清40克,大葱5克,姜5克,豌豆淀粉5克,植物油20克,盐2克,味精2克,料酒5克

做法

1.虾仁放碗中,加料酒、盐、味精抓匀,再加蛋清、水淀粉上浆腌渍半小时;白果用水泡发待用。

2.滑勺中加植物油烧热,放入虾仁、甜白果划出。勺内留底油,放葱姜末炒出香味,烹入料酒,加高汤30克、盐、味精,放入白果、虾仁翻炒,淋明油出勺。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9016.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午4:41
下一篇 2023年 3月 25日 上午4:45

相关推荐