儿歌finger歌词?(手足字笔顺?)

1、儿歌finger歌词?

歌名:《手指歌》

语言:国语

类型:儿歌

作曲:汪爱丽

作词:汪爱丽 薛瑜 吴梅筠

歌词:

一个小朋友呀,出来走走走,碰倒大石头呀,跌个大跟斗。

两个小朋友呀,出来走走走,路上见了面呀,连忙点点头。

三个小朋友呀,出来走走走,看见老公公呀,扶他慢慢走。

四个小朋友呀,出来走走走,看见解放军呀,敬礼一招手。

五个小朋友呀,出来走走走,走进动物园呀,看见大老虎。

六个小朋友呀,出来走走走,大家走游戏呀,高兴的拍拍手。

七个小朋友呀,出来走走走,走进运动场呀,举起大气球。

八个小朋友呀,出来走走走,背也靠着背呀,学做蝴蝶飞。

九个小朋友呀,出来走走走,走进新楼房呀,爬上五层楼。

十个小朋友呀,出来走走走,翻个大跟斗呀,变个小老头 。

我有一双小手,十个手指头,会拍球会表演,我的好朋友。

儿歌finger歌词?(手足字笔顺?)

2、手足字笔顺?

“手” 字共有 4 画,笔画顺序为: 撇、横、横 、竖钩

“足” 字共有 7 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、竖、横、撇、捺

手(拼音:shǒu)是汉语通用规范一级字(常用字)。此字初文始见于西周金文,象形字,其古字形像人的手,有五指。在古文字里,手作偏旁通常写作侧面形(“又”)。手本义指人体上肢前端能拿东西的部分,人使用工具的上肢前端。引申作动词,表示手持、用手拿着,又引申为自己亲手做,还引申指小巧易拿的,又指代人。手也作量词用,用于技能、本领。

足,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为zú,最早见于商代甲骨文时代,在六书中属于会意字。“足”的基本含义为脚,如:足心;引申含义为支撑器物的脚,如:鼎足。

例如,手,/,一,一,J共4画,足,丨,7,一,丨,一,丿,㇏共7画

儿歌finger歌词?(手足字笔顺?)

3、三个“手”念什么?

拼音:pá,笔划:8

部首:手部首笔划:4

解释1:掱pá〔掱手〕同“扒手”,掏包的贼。笔画数:12;部首:手;笔顺编号:311231123112

解释2:掱pá掱手páshǒu〖pickpocket〗俗称扒手为三只手,故写作“掱”

“掱”,该字未收录在《通用规范汉字表》中,属于生僻字,普通话读音为pá。“掱”的基本含义同“扒手”,掏包的贼,如掱手。

“掱” 字共有 12 画,笔画顺序为: 撇、横、横、竖钩、撇、横、横 、竖钩、撇、横、横、竖钩

儿歌finger歌词?(手足字笔顺?)

4、棒手的意思?

棒子手bàng zi shǒu方言。强盗。 ●周立波《暴风骤雨》第一部十九:「我早料到,胡子非败不可,扎古丁的棒子手,还能打过咱们萧队长?」★「棒子手」在《汉语大词典》第6140页 第4卷 1072★「棒子手」在《重编国语辞典》的解释棒子手bàng zi shǒu方言。强盗。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10036.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午10:20
下一篇 2023年 3月 26日 下午10:24

相关推荐