分的读音有哪些?(卷去掉下半部分换成一个豕念什么?)

1、分的读音有哪些?

fèn

释义:

1.名位、职责、权利的限度。 2.构成事物的不同的物质或因素。 3.料想。 4.同“份”,属于一定的阶层、集团或具有某种特征的人。

fēn

释义:

1.区划开。 2.由整体中取出或产生出一部分。 3.由机构内独立出的部分。

fēn fèn。

分(拼音:fēn,fèn),汉语一级通用规范汉字(常用字) 。此字始见于商代甲骨文,其古字形像用刀把某物一分为二,本义即分开的意思。分是分别、分开的意思,引申为分派、分出。分由本义又引申为分解、分辨、区别的意思。以上义读fēn。分由分开又引申

读音为fēn ,fèn

组词是分钟。

造句

这么难的一道证明题,小亮居然没用五分钟就做出来了。

离比赛结束还有一分钟,甲队以为可操左券,不料最终还是被雨队攻入一球扳成平局。

分,普通话读音为fēn ,fèn 。《说文解字》別也。从八从刀,刀以分別物也。甫文切。“分”字的基本含义为区划开,如:分开;引申指“由整体中取出或产生出一部分”。如:分发。

在现代汉语中,“分”字也可用于名位、职责、权利的限度。

读音拼音是:fēn组词造句:一分(14) 时间一去不复返,我们应该合理利用每一分钟。

(15) 我们要珍惜一分一秒,认真学习,千万不要蹉跎岁月,不求上进。

分的读音有:fēn fèn

分的读音有哪些?(卷去掉下半部分换成一个豕念什么?)

2、卷去掉下半部分换成一个豕念什么?

豢[ huàn ]

部首: 豕

笔画: 13

五行: 水

五笔: UDEU

基本解释:

喂养(牲畜)。

详细解释:

〈动〉

①(形声。从豕(shǐ,猪),帣(juàn)声。本义:设围栏以谷物养猪)

②同本义

豢,以谷圈养豕也。

③泛指喂养;饲养。

④以利益为饵来引诱人为其服务,任其宰割。

⑤贪图。

⑥供养 。如:豢养(养育,供养)〈名〉

①以谷类饲养的家畜,如猪、狗。

卷去掉下半部分换成一个豕组成新的汉字“豢”,读音huàn。

【基本解释】:豢,笔划13画,五笔UDEU,部首豕部,上下结构。笔画顺序是:点、撇、横、横、撇、捺、横、撇、弯钩、撇、撇、撇、点。

【基本字义】:

喂养,特指喂养牲畜:~养。

【常见组词】:

豢养、豢腴、豢畜、豢扰、嘉豢、恩豢、酣豢、豢圉、豢爱、豢豹

分的读音有哪些?(卷去掉下半部分换成一个豕念什么?)

3、quan的韵母是什么?

韵母是:an

我们中国的汉字拼音一般由声母、韵母、声调三部分组成,特殊情况由单个韵母和:声调组成如鹅的拼音由e和第二声声调组成。quan的声母为q,韵母为uan,不同的声调可组成不同的字,如第一声可以有圈、棬、弮等,第二声有全、权、泉等,第三声有犬、绻、烇等,第四声有劝、券等

quan的韵母是an.quan是一个三拼音节,其中的介母是ü,ü在遇到j q x 和 y时去掉两点还读ü,所以quan的韵母只有复韵母an

分的读音有哪些?(卷去掉下半部分换成一个豕念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10161.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午2:01
下一篇 2023年 3月 27日 上午2:05

相关推荐